注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

笑话,中国今天才知道发展经济要搞工业  

2016-02-17 08:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评论部老徐 

2月16日有一条消息,央行等八部委近日印发《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,提出了一系列支持工业转型升级、降本增效的具体金融政策措施。


意见说:工业是国民经济的主导力量,是实体经济的骨架和国家竞争力的基础,是稳增长、调结构、转方式的主战场,也是创新的主战场,对经济发展全局至关重要。金融与实体经济、特别与工业是利益共同体,一荣俱荣,一损俱损。用好和创新金融工具,服务好实体经济和工业增效升级,是壮大和发展金融业、防范金融风险的根本举措和重要内容。


按照党中央、国务院决策部署,为进一步增强金融服务能力,突破工业转型发展面临的融资难、融资贵瓶颈,加大金融对工业供给侧结构性改革和工业稳增长、调结构、增效益的支持力度,推动工业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板、加快工业转型升级,经国务院同意,现提出如下意见:


具体的意见就不讲了,有人看过之后,说很多干货。


可笑的是,搞了这么多年经济,今天才知道工业是国民经济的主导力量,是实体经济的骨架和国家竞争力的基础。不再是房地产是支柱产业,不再是金融股市是经济的主战场。


但看看中国经济,谁还在搞企业做产品兴产业?


搞多少企业能比得过卖地来钱来得多来得快?


还有什么比得上印钞票以钱生钱钱来得快来得多?


中国有几家大型企业不做房地产,不搞资本运作?


中国产业差不多就只剩下房地产和金融。


因此,金融支持工业还要八部委发文件。


因为中国140万亿货币,真正流入工业和实体企业的不多。哪 一家企业,哪 一个产业,能有那么高的利润,支撑15%甚至37%的高利贷?


当然,现在认识工业的重要性也不晚,根本是再不要把房地产和金融当成支柱产业,再也不要印钞票发展经济,再不要搞以钱生钱的游戏,回到办企业做产品做产业的根本之道上。



原创不易,如果认为有价值,点笑话,中国今天才知道发展经济要搞工业 - 徐明天 - 徐明天并转发,就是最好的支持与肯定。


笑话,中国今天才知道发展经济要搞工业 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(2787)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017