注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

股市开门即跌停,狗改不了吃屎  

2016-01-05 06:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月4日,星期一,新年股市开盘第一天,A股遭逢暴跌, 13:12,沪深300指数下跌达5%,达到第一档熔断阀值,暂停交易15分钟。13:27,恢复交易。


A股1月4日开启熔断机制,将是A股交易史中的一个重要里程碑。根据规定,沪深300指数触发5%熔断阈值,三家交易所将暂停交易15分钟,尾盘阶段触发5%或全天任何时候触发7%暂停交易至收市。


熔断机制是指在交易过程中,当价格波动幅度达到某一限定目标时,交易将暂停一段时间,或者交易可以继续进行,但报价限制在一定范围之内。由于这种情况和保险丝在电流过量时会熔断,而令电器受到保护相类似,故称之为熔断机制。


机构分析四大因素或是A股大跌主因:


1、减持禁令即将到期


减持禁令或将于2016年1月8日到期。2015年7月8日,中国证监会发布公告,从即日起6个月内,A股大股东及高管不得减持股份。2015年上半年,平均每周股东高管净减持规模达到151亿元;禁令出台后7月至12月平均每周净增持91亿元,减持几近绝迹。如无新的减持规定出台,上述减持禁令将于2016年1月8日到期,2015年上半年的减持潮或将卷土重来。中金预计1月份潜在减持规模在1500亿元以上。另外由于年报披露窗口期和春节因素影响,使得1、2月份的集中减持压力可能会进一步加大。


2、财新制造业PMI不及预期


2015年12月财新PMI录得48.2。连续第十个月低于50荣枯线,预期48.9,前值48.6。从分项数据看,产出指数、新订单指数均处于收缩区间,新出口订单指数再度跌入收缩区间。中国制造业运行继续放缓,低迷走势未见好转。财新智库首席经济学家何帆称:12月PMI反弹趋势受阻,预示经济继续面临较大下行压力。


3、人民币首日开启暴跌模式


今日人民币兑美元中间价报6.5032,较上个发布日(12月31日)6.4936,调降98个基点,自2011年5月25日以来首次跌破6.5关口。2016年首个交易日,两岸人民币汇率盘中再度下挫,在岸人民币兑美元跌破6.5,离岸人民币兑美元跌破6.6。


4、全球股市下挫


节前,美股高位承压回落令人担忧,2015年12月31日,道指和纳指跌幅都超过1%;标普500指数跌0.94%。欧洲主要股市亦全线皆墨,德国DAX指数跌逾1%。2016年首个交易日,亚太主要股市指数开盘多数下跌,日经225指数目前跌逾2%,韩综合指数[-5.98%]也下跌超过1%。


以上分析是技术性,并不是根本性的。


根本性的原因是,中国股市是一个炒卖场,上市公司缺乏实业和科技的支撑,多是泡沫公司。像万科这样一个好看点的皮包公司,都引来宝能、安邦等公司重金争夺。


2016年中国经济削减工业产能、房地产去库存化、去杠杆化、降低企业成本和改善薄弱环节等项经济工作的措施,所要抑制的产业企业都是中国股市的重点公司。


想中国股市不下跌,可能吗?


中国房地产三四线城市陷落了,一二线城市还有机会。不把中国全部搞完蛋,中国人不会收手。


2008年开始,中国股市经历了一个漫长的寒冬,2015年,中国股市刚刚又遭遇一场暴风骤雨般 的下跌,可中国人没有记性,又期望2016年楼市股市的春天了。我们总是要以钱生钱一夜暴富,不愿意去劳动,去做实业,去创造财富。因此钱再多,也只是一张纸。我们缺少的是馒头和汉堡。


这就是中国股市下跌的根源。


楼市已经崩盘,股市也要崩盘,中国人投机的场子被砸了,大家仍然恋恋不舍。


老百姓的话:狗改不了吃屎。



原创不易,如果认为有价值,点股市开门即跌停,狗改不了吃屎 - 徐明天 - 徐明天并转发,就是最好的支持与肯定。】


股市开门即跌停,狗改不了吃屎 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3582)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017