注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

新贵们终于反击老炮儿  

2016-01-02 08:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经讲过对电影《老炮儿》的评论,就是对六七十年代的歌颂,是对当今权贵新贵的批判。


今天,新贵们终于反击了。


北京控烟协会向电影《老炮儿》剧组和国家新闻出版广电总局发出公开信,信中称该影片滥用吸烟镜头。据协会统计,在全片138分钟时间中,涉及点烟、吸烟、递烟的涉烟镜头,在28个场景的102个镜头中出现,平均每1分多钟出现一次。


早前,有清华教授批《老炮儿》粗口太多:戾气太重。


其实,这些人都没敢讲出他们的真话。因为讲出真话等于揭了自己的短,让自己找难看,反而把事实做实了。


北京烟控协会还真有讲究,讲到理上了。《老炮儿》不是说六七十年代的老理,讲规矩吗?那么我们也讲讲当今的规矩。当今北京禁烟,你老炮儿怎么个个都抽烟,这就违背了北京的规矩。


因此,为了消除影片放映后已经对北京控烟造成的恶劣影响,北京控烟协会在信中表示,强烈要求广电总局和制片方立即采取有效措施,挽回影响。为抹黑北京向北京市民道歉,在该影片放映前必须加播“吸烟有害健康,公共场所禁止吸烟”字幕,同时,制片方负责组织一次控烟公益活动抵消恶劣影响。


你别说,北京控烟协会还真讲到了理上。谁说今天没规矩,这就是规矩。


可不论怎么说,全国人民都 知道现实中国不论啥猫都是好猫,没有原则和规矩,贪官污吏贪到没有底线。北京控烟协会改变不了中国人对现实的这个认识,也改变不了人们对那个年代的怀念。


北京控烟协会的控告只会起到一个效果,让更多的人进影院去看电影,去看老炮儿。是为老炮儿做了一次广告。


《老炮儿》真得值得一看,讲出了压在百姓心底的话,老炮儿砍向新贵的军刀,为被迫害老百姓出了一口气。



原创不易,如果认为有价值,点新贵们终于反击老炮儿 - 徐明天 - 徐明天并转发,就是最好的支持与肯定。】

新贵们终于反击老炮儿 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017