注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

深圳文华骗子培训班为何火到一期上千老板听课?  

2015-10-08 06:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续讲文华投资。

常听讲,那里高利贷崩盘,老板路跑,多少人被 套,有的追不回钱,跳楼自杀。

还常听,又有P2P网上银行骗多少人的钱,血本无归。

防骗成了中国人的必备术。

但是教人如何行骗,大行其道,就太不正常了。

前段时间报道,广东电白两个乡镇的年轻人都在做电话诈骗的生意,生意红火,你收到的领导叫你去办公室之类的电话,都是他们打的。镇 上的年轻人就互相传播诈骗的经验和心得,一个诈骗成功,大家就一起庆贺,分享成果和互相激励。

还有中国的传销也多是诈骗。传销在国外是一种正常的营销方式,可是传到中国就变了味,成了传销诈骗。这样的案子时有发生。

可是我对深圳的文化投资搞得金融诈骗培训这么火,一期能有上千人,并且一期费用10万元,就有点不能容忍。

文华培训不只是在深圳开班,还开到广州、成都、武汉等全国各地。

特别是,参加文华培训的都是一些做企业的,都是经济精英。

他们没有识别能力?

不是,他们就是心甘情愿地当骗子。

中国是一个劣币驱良币的时代,没有了良知和责任感,没有了是非标准,只有一个标准:金钱!

不管白猫黑猫,抓住老鼠就是黑猫。

骗钱,他不认为是犯罪,他认为是一种能力,也是成功。因此,这么多人趋之若鹜地花钱去上骗子培训班,渴望学到一技之长,第二天就欺骗成功。而骗子学员们就结成团伙,集体玩资本游戏,集体行骗。文华骗子培训就如一种瘟疫,在一些想一夜暴富的人之间传播开来,参加骗子培训的就越来越多。

令人不可思议的是,文化投资的骗子培训是经过工商注册政府批准的,虽然也有人投诉,但仍然冠冕堂皇地开班授课,教授骗术。

中国社会,中国经济已经患上了欺骗的瘟疫,假冒伪劣横行,欺骗欺诈横行。

这才是最可怕最恐怖的地方。

深圳文华骗子培训班为何火到一期上千老板听课? - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3270)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017