注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

普京俄国熊破门而入,世界party还没有不速之客的座位  

2015-10-06 08:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯军机在叙利亚开战,普京带着俄罗斯熊气势汹汹地破门而入,显然这个世界还没有为俄罗斯的归来做好准备,没有为他准备座位,也没有刀叉和食物,更没有酒。国际秩序的排位如何排,大家都很局促,不知所措。
显然,普京是冲着美国老大的位置来了,在叙利亚就是掀了美国人的桌子,命令美军和飞机一小时内撤离。导弹就打到美国雇佣军的头上。
美国什么态度?
是刀枪拳头相迎,还是让出一个座位?现在看最好的办法是美俄平起平坐。
这都是美国放虎归山,打开了俄罗斯走向世界的笼子。
去年底,美国在俄罗斯的家门口乌克兰策动政变,让冬眠的俄国熊睁开眼睛,怒目圆睁,一口就吞下了克里米亚。
美国被 咬一口,吓得赶紧逃跑,然后采用经济制裁等手段,断绝与俄罗斯的关系,想把俄罗斯熊赶回笼子,绑住他的手脚。没想到已经不起作用。
俄罗斯熊巡视世界,在乌克兰找不到食物,就把目光看向了美军出入的叙利亚。这一下子美国更怕了,挂起免战牌。可普京不听你的,借联大会议,闯到美国,进了大门,还威逼要见奥巴马。奥巴马还不敢不见。一见面,普京就讲要打叙利亚,奥巴马根本就不敢回应。
说打就打,美国回来,俄罗斯军机就开火了。
美国被 打得晕头转向,说太突然了,到现在还不知道怎么应付,也不知道普京接下来会干什么。很难说普京不会举行一个国际会议,请美国来参加,把世界秩序重新排一遍。

别忘了普京在去美国之前接受美国媒体采访说:“我不是沙皇”。不是沙皇是谁?
全世界也都不知道如何应付这位突然闯进来的客人。大家把目光全看向美国:美国不是说俄罗斯已经死了吗?怎么就突然站起来,闯进来了?而且身体还这么健硕。

1991年底,苏联解体,美国和西方世界开心庆祝,苏联完蛋了,西方胜利了。世界再难见到俄罗斯的身影。可是过了不到25年,普京带着强悍的俄罗斯又回到了世界舞台,先在叙利亚用军机做了一个精彩的表演,用导弹夺回话语权。
全世界都要用新的眼光看待美国,更小心翼翼地应付不速之客普京,要给他敬酒,给他食物,向他讨好。
从普京归来的这一刻,世界秩序就要改变了,世界要学会倾听俄罗斯的熊的声音。
不管你习惯不习惯,不管你情愿不情愿,世界又来了一位新主人。

当然最不情愿、最不习惯的是当惯了独家老大的美国。

世界可能变得更加不安宁。

也很难说,有了一个对手,美国可能要收敛一些,不能再那么横行霸道。

普京俄国熊破门而入,世界party还没有不速之客的座位 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017