注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

普京叙利亚开战一炮六鸟  

2015-10-04 06:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京在叙利亚开战,一架客机身后6架战机避开美国雷达进入叙利亚,就像好莱坞大片。飞机打击目标精确制导一点不比美国差,全世界通过电视转播都看到了。现在俄罗斯军舰也开到叙利亚,不只是提供弹药装备,也可能有俄罗斯士兵随船到达,看来俄罗斯是要大打。
这个阵势让美国更不敢轻举妄动。
普京在叙利亚开战,是非常奇妙的高招,可谓一石六鸟,一炮六鸟。
第一,打击了美国。谁都知道叙利亚反对派是美国扶持起来的雇佣军。打击叙利亚反对派就是打美国。但美国还说不出来。因为普京的借口很正当,打击恐怖主义,甚至是羞辱美国,你养大了IS,你打击不了IS,俄罗斯来替你收拾。如果美国不让打,或者与俄罗斯开战,就证明,美国和IS恐怖主义是一伙的。
第二,俄罗斯重返中东。IS是中东的大麻烦,是美国养大的,尾大不掉,美国无法收拾,现在俄罗斯来收拾这个烂摊子,虽然中东各国利益不同,但总的来说对俄罗斯这一行动还是支持的。包括以色列都开始倒向俄罗斯疏远美国。美国在中东搞的颜色革命已经让中东各国非常不满。俄罗斯回来了,有了制衡美国的力量,各国都乐见其成。
第三,分离了欧洲。如果在乌克兰与美国动武,欧洲就恐慌,就要一致对准俄罗斯。可现在是战场在叙利亚,远离欧洲,欧洲没有关系,还帮助欧洲解决头痛的难民问题。欧洲也不好反对。
第四,震慑乌克兰和东欧。你们不要幻想倒向美国可以万事大吉,找到了保护伞。美国保护不了你们。美国我敢打,打了他也不敢跟俄罗斯开战。你们不要招惹俄罗斯,打你们比打美国方便还好打。你们老老实实,别招事。连美国都敢打,乌克兰和东欧各国会怎么想?俄罗斯不能得罪。
第五,俄罗斯重树与美国平起平坐的大国地位,掌握世界话语权。苏联解体之后,有人认为俄罗斯衰落了,甚至用经济制裁就能打垮俄罗斯。请你们看看,俄罗斯又回来了,世界应该听听俄罗斯的声音!
第六,拉住中国。俄罗斯在经济上需要中国,需要中国在亚太平衡美国的势力。叙利亚一战,也让中国明白,美国并不可怕,不要受一些人的离间。中俄背靠背,经济上有合作,世界上有话语权。美国总是在中国周边进行军事威胁,和日本建军事同盟,俄罗斯此举也是为中国出 了一口恶气,拉拢中国。

普京叙利亚开战一炮六鸟 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3348)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017