注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

普京叙利亚开打,中国南海当心啦!  

2015-10-03 07:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是国庆,我还是要把这件不太好的事情告诉大家。
普京在叙利亚对美国开战了。普京打击的反对派武装,就是美国的雇佣军。大家不要幸灾乐祸,认为俄罗斯解了美国对中国之围,反而中国可能被殃及池鱼。

我认为,美国根本不敢和俄罗斯在叙利亚开战。因为那将引发欧洲大战。
但美国不可能忍下这口气,美国最有可能的是,在另外一个认为能打胜的地方打一个胜仗,以显示自己的军事力量依然强大。
这个地方就是中国南海。选择中国这个目标够份量,再打个阿富汗,只能让别人笑话。
在南海,美国的海空优势能完全发挥,而中国只能被动挨打。美国打了就跑,有机会就再打。
大家要记得,今年4月,乌克兰冲突爆发,俄罗斯一举拿回克里米亚,奥巴马根本不关心乌克兰的事,立即跑到了日本和菲律宾,威胁在南海对中国动武。在南海开战的念头,那个时候就冒上来了。这是一本能 的反应。美国不敢对俄罗斯开战,只能对中国开战。
这就是中国的两句土话俗语:
柿子挑软的捏。
搂不到兔子打狗吃。
什么重返亚太?南海就是美国选择的理想战场。奥巴马就是要在这里开战,显示美国的军力,威胁世界人民,避开被俄罗斯打惨 的尴尬。
中国没有必要在南海与美国开战,在那里打仗中国会吃亏。中国就打击经过台湾海峡的美国军舰,并趁机解放台湾。我们可以给美国面子,但中国要里子。
中国解放台湾,美国也不敢把海空力量都用上,因为在这里打,中国损失大,但回击美国的力量也大。美国在这里损失大了,俄罗斯正高兴,在欧洲就更没有阻拦。
这只是一种揣测,但中国一定要有防备,要准备打仗。
美国历来是欺软怕硬。他为什么不敢跟俄罗斯开战,为什么要对中国进行军事威胁?
这是明摆着的事实!
那些亲美的民主派请闭上的嘴。你们再胡说八道,就查查你是不是拿了美国人的钱,是不是汉奸!

普京叙利亚开打,中国南海当心啦! - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3365)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017