注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

习近平五中全会将搞一场什么样的深刻变革?  

2015-10-30 05:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八届五中全会闭幕公报,亮点很多,多惠及全国人民,有人列举公报21件事跟老百姓密切相关 ,并列出五大发展理念

公报的文字厚重平稳,但大家还是能够透过平实的文字读出要害所在。

第一,这是关于十九大后的五年规划,显示习近平对十九大后的中国信心满满,是他和共产党给全国人民的承诺。

第二,习近平有信心给全国人民这些承诺。目前,中国经济的进入新常态,因为旧的发展模式已经难以为继。但经济的衰退已经非常明显,如何发展经济,实现全民富裕?这才是最重要的问题。从这些信心满满的承诺看,习总书记已经成竹在胸。

第三,中国的发展靠改革。我们从波澜不惊的公报文字中读到了这段铿锵有力的文字:“全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这是关系我国发展全局的一场深刻变革。全党同志要充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义”。这段文字显示了习近平改革的决心。

第四,中国如何改革?这才是最重要的。党的十一届三中全会的改革是破除“两个凡是”的束缚,现在仍然要破除“两个凡是”。

改革的指导从让一部分人先富起来走向全民富裕。

发展的指导思想从M论转向创新、协调、绿色、开放、共享。

经济将打破房地产、政府投资、印钞票的旧模式走向新常态。

国家治理从官制走向法制。

富裕全国人民,将改变政治、经济、社会的模式,要把一些人拿走的蛋糕拿回来重新分配,将涉及到一些人的利益。因此这是一场深刻的变革。

这场变革将是否定之否定,必须冲破“两个凡是”。

公报决定放开二胎。有人说这是为了救经济,为了救房地产,为了老令化危机。其实他只是一种宣示:基本国策是可以改变的。一些彻底否定的否定是可以否定的。

我们相信在未来的五年里,习近平会领导党和人民进行一场深刻的变革,给中国和中国人民一个更好的未来。

习近平五中全会将搞一场什么样的深刻变革? - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3084)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017