注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

日本9.18通过新安保法周末你还去日购物?  

2015-09-19 07:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本参院和平安全法制特别委员会17日表决通过了安保相关法案,18日表决,19日早晨消息,日本参议院全体会议以执政党等的多数赞成表决通过了系列安保法案。

为什么日本选在9.18表决通过新安保法?这绝不是什么巧合,是精心安排所为,是历史的警报。

此前看到报道,有日本人士说,日本通过新安保法,没必要和中国开战。这句话隐去了后一句,如果有必要,日本将向中国开战。
9.18是中国人民伤痛的日子。1931年的这一天,日本关东军进攻沈阳东北军北大营,国民党撤离东北,东北三省沦陷。
84年之后的这一天,在日本投降70周年的时候,日本通过新安保法,说日本没有用意,谁也不会相信,显然这是指向中国。
那么中国人在干什么呢?
请问:大批的中国人还会在这个周末去日本大批购物?

9.18为什么定为国耻日?因为中国输得太耻辱,被 日本打得太耻辱。
我们想一想,日本关东军是什么时候进入东北的?是在9.18之前25年就进驻了。那个时候的国民政府在干什么?
发动9.18事变的时候,关东军只有2万人,东北军有30万,国民党为什么就被 打败了,就撤出了关外?

据说,日本关东军进攻北大营的时候,东北军正在兵营里睡大觉,军官都回自己的家里搂老婆睡觉去了,武器锁在仓库里,张学良正在北京的戏院里看京戏,欣赏国粹。尽管日本人此前已经有种种举动,但东北军没有任何警觉。此一战,东北军死伤几千人,关东军只有几人受伤。杀猪也不是这样的。

即使是这样,国民党今天还在说他们是抗战的主力。主力是这样抗战的?
还有,为什么9.18之后成立了伪满族国?
日本并不可怕,可怕的是中国汉奸太多,是国民政府将东北拱手相让,这才让日本从东北大举进攻中国。
今天,日本通过新安保法,重新武装日本皇军向中国发出战争威胁的时候,我们看到中国的汉奸仍然不少,他们还在里应外合,胡说八道,说中国人要忘掉仇恨,向日本学习。

今天日本人又磨刀霍霍,中国人在干什么?

为什么中国人要忘记仇恨?日本忘记仇恨了吗?日本人没有忘记9.18,而中国人却忘记了仇恨和耻辱!

如果你是中国人,这个周末你还去日本购物吗?

你总该有所表示,表示一下愤怒吧?

难道你这点耻辱都没有吗?

日本9.18通过新安保法周末你还去日购物? - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017