注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

看来房地产税是谁也阻挡不住啦!  

2015-09-10 07:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一份枯躁无味的文件,但你从里面会看到最敏感的字眼,发现最重要的信息。

财政部9月8日晚间发布《财政支持稳增长的政策措施》,财政部表示将深入推进财税体制等改革,适时推进营改增试点,推进消费税改革,研究全面实施资源税费改革方案,研究个人所得税改革方案。

  财政部表示将深入推进财税体制等改革:

  ——深化预算管理制度改革。制订出台全面推进预算公开工作意见、中央国有资本经营预算管理办法及配套政策,继续推进中期财政规划管理、盘活财政存量资金等工作,逐步扩大政府购买服务范围和规模。

  ——加快税制改革。适时推进营改增试点,推进消费税改革,研究全面实施资源税费改革方案,研究个人所得税改革方案。

  ——积极推进财政体制改革。研究提出理顺中央与地方事权和支出责任划分的指导意见。此外,开展国有资本运营公司和投资公司试点,积极支持投融资、农业、养老、教育、科技、金融等重点领域改革。

关于财政部的这一措施,媒体多聚集在个人所得税改革,而我认为,“研究全面实施资源税费改革方案”是最要害的。因为“资源税费”实际上就是房地产税费。因为土地是最重要的资源。如果没有房地产税费,还有什么资源税费。

房地产税是地方政府和利益集团抑制最强烈的改革,因为它可能降低房价,让政府财政失去最大的一块,而权贵富豪财富破产。因此他们拼命反对,讲什么房地产税就是犯罪等等。

但从财政部这个文件看,房地产税确实已经进入议程,是谁也阻挡不住的。

这才是破除利益集团最重要的经济改革和市场化改革。

看来房地产税是谁也阻挡不住啦! - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3557)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017