注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

害怕和反对房地产税的是贪官和这五种人  

2015-08-09 06:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产税立法和不动产登记平台的建立限时,看起来被 媒体淡化处理,但却引发轩然大波。

在删除支持房地产税开征的网络文章的同时,利益集团组织起强大的舆论攻势,骂房地产是“恶税”,号召对房地产税说不,并威胁谁开征房地产税谁就是历史罪人。

乖乖,世界经济发达国家普遍征收的房地产税在中国就这么成了罪恶,这是不是资本主义的罪恶?

其实并没有那么可怕。这些反对房地产税的人,都是在拼命维护他们利用房地产掠夺来的人民的财富。

害怕和反对开征房地产税的就是这 种人:

一、贪官:从反腐败案例来看,几乎所有的贪官都涉及房地产,有的贪官有一百套房产,几十套、十几套不在少数,官员有几套房非常普遍。

二、开发商:开征房地产税,房价必然下降,没有人投资买房了,因为中国的房地产已经严重过剩,开发商将倒闭消失。

三、炒房者。中国有一个庞大的炒房阶层,他们靠炒房赚了钱,有几套、十几套房子。开征房地产税,他们没有能力持有这么多房子,卖出价格会很低,这批人要蚀本或破产。这是反对开征房地产的最大群体。

四、房地产专家:像郎咸平、叶檀、谢百三这些人,不过是房地产的代言人,靠开发商的供养发了点小财。开征房地产税,房价下降,开发商消失,也让这些专家失去了财路,学术也将破产,因此,他们必然反对。

五、金融银行。银行的房地产贷款过多,银行也是房地产的巨大获利者。没了房地产,也失去了赚取高额利润的途径,并且会产生大量的房贷坏帐,金融危机是必然的。

六、地方政府官员:房地产是地方政府主要的财政来源,占到地方政府财政的70%以上。没了房地产,没了财政收入,养不起这么多官,可能被逼精简机构和官员,因此地方政府一直抵制房地产税和不动产登记平台的建设。

有些人说,房地产税也让穷人受损,根本没有任何道理。房产税对穷人有好处,因为房价下降,他们能买得起房,住得起房。对普通人也没有利益危害,因为现在的情况是60平方米以下免征,两口人120平方可以不交税,一家三口是180平方米。大部分人将免征房地产税。说什么富人利益受损,穷人也受牵连是一派胡言。是一种恫懗。

徐明天

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(4654)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017