注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

这两条消息条条都要房地产的命  

2015-08-07 07:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从习近平东北视察讲发展实体经济和中央政治局会议要求金融支持实体经济,旧经济模式的获利者就坠坠不安,感到风头已转,末日来临。
不过他们没想到中央的行动来得这么快,8月5日和6日,一天一条重要信息,全都打到房地产的要害。
8月5日,一段时间从公众视野“淡化”的房地产税有了新动向。最新调整过的十二届全国人大常委会立法规划本周向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务进入其中。房地产税正式列入立法程序最终引人注目。
8月6日,国土资源部要求:把不动产登记信息平台搭建在“国土资源云”上,今年下半年实现信息平台上线试运行,2016年基本完成数据整合建库,2017年基本建成覆盖全国的信息平台。
房地产税和不动产登记信息平台提出一段时间,但阻力重重。有些人称房地产税是恶税,试点效果不佳,根本推不动。而90%以上的市县对中央推动不动产登记信息平台根本就无动于衷。
现在,中央连续两天强化推动这两条击中房地产要害的政策,房地产的既得利益者已经无法阻拦中国去房地产化的趋势。
房地产税是对拥有的房产征税,而不动产登记信息平台的建设,则让房地产税的征收有了事实依据。同时,还为一项更为严厉的房地产税做准备,这就是二套房交易所得税。这是国外经济发达国家非常完备的税收,也就是如果一个家庭拥有两套以上房子,在其中一套房子出售时,其超出 购买成本以上所得部分要交60%至80%的税。简单一句话,就是不让炒房赚钱,限制炒房。
试想,如果征收房地产税和二套房交易所得税,房价能不跌?炒房不赚钱,谁还炒房?
祸国殃民的中国的超级房地产末日不是来临了吗?

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(5071)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017