注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

股灾来了,楼灾还会远吗?   

2015-08-05 07:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股灾来了,楼灾还会远吗?

这几天房产税立法的消息劲吹,越吹越紧。
有人会说,中国正在经历股灾,全力以赴救市才是上策,怎么又惹出一个房产税来,不是祸不单行,按下葫芦瓢起来,没事找事。
不过我想起了一句古训:倒霉的事来了,就让倒霉的事全来,一次处理了断。
我过去的单位有一个熟悉的人,总想把领导搞下去,他取而代之,结果搞小动作,被人家抓了一个现行,告到市领导那里,结果不但升不成,反而被 降职处分。这个人索性把离婚 的事也办了,跟想好的结了婚。用的就是这一招。反正倒霉一回,索性把倒霉的事全办了,反正都是一次处分。如果分开办,受得损失就太大了。
忍辱负重,这个哥们几年后东山再起。
中国的股灾和楼灾都是造蘗做的恶,报应是迟早的事。违背市场规律,必遭市场规律的惩罚。这就是中国人说的,出来混是一定要还的。不是不报,时候未到。
中国人讲的这些话都很土气。那么我们就讲点洋气的话:
德国诗人海涅有诗:“冬天来了,春天还会远吗?”
法国诗人雪莱有诗:“冬天从这里夺去的,春天会还还给你”!
房产税为什么是楼市的冬天和瘟神?
房产税是推倒房地产的多米骨牌。
房地产税一征,买的房子多,交得税也多,不只是人们不愿意买太多的房子,手里的多套房还要卖出,房价就会下跌,炒房的人就会蚀本破产。
房地产利益链上的政府财政、开发商的暴利、炒房者的投机,都会在房产税面前崩溃。
这就是一些人叫嚷中国不能征收房产税的原因。
房价下降,受益的是人民群众,能低价买到房,住得起房。
受益的还有中国经济,中国经济走出股市楼市泡沫,走上健康发展的正轨道路。
中国股灾必来,楼灾也必来。股灾来了,楼灾还会远吗?
股灾楼灾一起来吧。中国已经到了彻底打碎旧模式,走进新常态的时刻。

 

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(197794)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017