注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

救市还是砸盘,为啥不拉涨停板?  

2015-07-09 00:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这轮政府救市雄纠纠气昂昂,誓师大会开得口号震天响。宣称筹集资金几千亿。

   可救市三天,都是跌,昨天周三最惨,沪指跌近6% 险守3500点。报道称“突现三大积极现象”,战果辉煌。

   如此战果,其实输到上市公司都没脸再上市,纷纷停牌。

   我倒觉得,中国股市应该停盘,查查原因,立立规矩,处罚之后复盘。

   这就像战场打仗,救市就是 把敌人灭,把红旗插到敌人阵地上。如果不灭敌人,你救什么市?

   首先查查救市大军是如何救市的。这个应该很好查查。

   救市就要拉个涨停板。买的,卖的,都拉涨停。有人接盘就接,没人接盘就自己接。这不就把股指拉起来了。

   那么为什么跌到这么多呢?

   难道救市资金没入市?

   难道救市奖金在砸盘?

   我觉得散户想卖的,你的涨停板的,它不会卖低价,股指绝对不会跌。

   跌到现在这个样,还会有散户进来砸盘抄底买股票?如果是这样,我们救什么市?可也不对啊,你拉涨停板了,它也砸不下来啊。

   另外一个可能,就是散户出逃,你拉涨停板地买,散户还会代价抛吗?

   以我的理解,散户被套,不会亏得太大去卖,盼着救市,卖涨不卖跌。如果现在还在抛售,就不到救的时候。

   反正糊涂,救市还是砸盘,看不明白。

   就问一句,救市你为何不拉涨停板?  

    我不懂股市,所以不明白。

   救市大军给股普一下?

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(3857)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017