注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

拯救北京只有一条路——全面停止房地产!  

2015-07-15 07:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  京津冀一体化酝酿一年多,是从去年初的雾霾开始的。

  北京环境全面恶化,水资源短缺,空气污染严重,交通堵塞,不得不寻找出路,京津冀一体化。

  此后京津冀都提出了自己的方案,都要大发展。

  近日,北京出台方案,要建通州副行政中心,把北京建成两个中心:一个正行政中心,首都,一个副行政中心,副都。都不能离开北京。

  可以说,这些发展方案都与应有的战略意图背道而驰。

  京津冀一体化不是大发展,而是战略转型,经济转型,解决环境压力,改善环境质量。

  为什么提京津冀一体化?问题指得非常明确,北京的环境破坏污染首先是北京的问题,但天津河北也有责任,因此,要一体化综合治理。

  不是北京的经济发展过头了,天津、河北要协调发展,要承接北京的经济发展任务。

  京津冀经济发展都不好,经济没发展上去,倒把环境破坏了。因此,不是不要经济发展,而是要转变经济发展方式。

  因此,我呼吁,京津冀三地请立即全面停止房地产!

  因为,这三个地方都是靠房地产发展经济,房地产是支柱产业。这是破坏环境的罪魁祸首。

  因此,建设所谓通州副行政中心,是完全错误的,只会加剧环境的破坏和恶化。北京已经被 破坏成这个样子,再把通州破坏了,就是环境恶化的叠加。

  不搞房地产,不建楼房,就不能发展经济吗?

  发展经济就要搞房地产吗?我们只会搞房地产吗?京津冀不会搞点高科技?

  如果讲认真点,京津冀不只是要停止房地产,而是要炸掉一些楼房建筑,归还大地,才能换回蓝天,驱除雾霾。

  现在的问题不是要建行政副中心,而是要精简机构和人员,政府消肿,北京才能消肿。

  北京立即实施房地产税,征收二套房交易所得税,一个家庭就限制一套住房,京津冀马上就有大量住房空置出来。

  全面停止房地产,是京津冀一体化转型的开端。

  没了房地产,大家要在北京住下去,就要转型做别的生意,搞价值更大的高科技,京津冀才能真正转型,环境质量才能得到改善。否则只会越来越糟糕!

 

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(3941)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017