注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

5000点股市向习李新常态表信心  

2015-06-06 08:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些年经济高增长股市为何大跌?从6000点一路下滑到1800点

   现在经济“衰退”,股市为何大涨?半年多从1800点上涨到5000点


5000点,中国股市的一个高峰。

6月5日上午,沪市就冲到5000点,中间回落,下午,再次冲上5000点。

收盘时,沪指涨1.54%,报5023.10,成交1.2万亿。

指6月攻势提前发动,本周涨8.94%,单月第一周的涨幅创今年以来新高。

相信,沪指还会在5000点上下盘整一段时间,但冲破5000点,就是一个新阶段。

对于中国股市,各种评论都有。外国媒体批评是泡沫市。泡沫论在国内也一浪高过一浪。

前段也有过政策市、政府市的评论。总之很多人认为,在中国经济衰退的情况下,股市直线高企,是不正常的,是泡沫。

我则持完全相反的态度。

中央对股市确有支持,政策市有一定道理。但是中国股市从2007年6000多点一直滑落到去年的1800点,启动股市的政策出台了并不少,不但没有效果,反而一路下滑。

股市下滑的这些年,正是中国经济调整增长的时期,经济高增长,股市高速下滑,不知那些鼓吹高增长的经济学家们如何解释?反正在股市股民用脚投了票,对你没信心,不看好你的高增长。

事实就是这个样。

十八大以来,特别是去年以来,习李提出经济新常态,增速破8,今年第一季度破7,一些迷恋以往高增长的专家们,大谈经济衰退论,经济崩溃论,一定要把中国经济拉回房地产政、府投资和印钞票的旧模式。可是差强人意,股市却逆势而起,一路高歌猛进,半年多时间就冲过5000点。

专家们又看不懂了,懞了。

股市是给习李新常态点赞,展示了人民群众、股民对习近平、李克强领导中国经济的信心。

股市看的就是未来,就是预期,就是前景和信心。它不看好你的房地产、政府投资和印钞票,就没有信心,就下跌。它看好习李新常态,有信心,就上涨。

股市有很多技巧,但看大市,就是看信心,这才是根本。

中国经济有没有问题,中国股市有没有问题?有!但相信习近平、李克强能够化解危机,转危为机。

中国有那么多问题,感觉都没有办法了,山穷水尽了。可现在都在被习李中央扭转。反腐败这么难的事,习李反出了成效。

国际形势危机频现,6月初南海局势还剑拔弩张,一触即发,很多人都说闻到了战争的火药味,便就被习李成功化解了。

亚投行,一带一路,中国经济频频破局,出人意料。

看起来、房地产、地方债和银行坏帐,是中国经济无法越过的危机。可股市就把这些东西抛在了身后,中国经济以时间成功换空间。

就是从这些,中国人看到了光明和希望,获得了信心。股市不涨,那才怪了。

股市被称作经济的睛雨表,一个数据、一个企业、一个政策,就会影响股市波动,中国习李领导有这么多全局性的重大利好,股市能没有感觉?股市大涨就是必然的。

当然,这里面,亏了赚了都是必然的,中国股市的大势就是这样。

中国股市涨在信心!

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(4906)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017