注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

股市再涨也别忘了“5·28”暴跌  

2015-06-24 07:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二收盘,沪指涨2.19%,全天振幅高达6.99%,成交6936亿元,日内收复60日线后,收盘接近完成对5周线压力(4600附近)的反击。航空、金融、运输设备、酿酒板块领涨。

股市又涨了。我劝股民,股市再涨,也别忘了“5·28”暴跌。

这一课深刻啊!

在股民对5·28暴跌还心有余悸的时候,上周五,两市再度暴跌,沪指连续跌破4600点和4500点整数关口,重挫6.42%。沪深两市近2200只个股下挫,1005只个股跌停。沪深两市总市值蒸发约4万亿。沪指上周跌幅高达13%,创下了自全球金融危机以后7年来最大单周跌幅。

昨天上午,沪市一度跌穿4300。

这一轮股市暴跌,湖南长沙,浙江杭州和福建都有人赔光跳楼自杀。

股市不是技术问题,经济学家进行经济分析也不靠谱。股市就是赌博。考验人的心理素质,也考验人的智慧。

我还是讲这几句讲过几遍的话:

第一句,世上只有一个巴菲特,不是人人都能成巴菲特。因此要做适合自已的事,不要看人家赚,就都挤到股市里来。炒不炒股要看淡。

第二句,股市有风险,心理能承担。股市就是一个充满风险并且是无法控制的场所,如果没有承担风险的心理准备和素质,劝你不要炒股。因为股票亏了跳楼太不值得。

第三句,股市有涨就有跌,大涨大跌,跌了之后才会涨。别只想赚,还要想着亏。只想赚不想亏,你也别炒股。从2000点以下涨到了5300点,还不跌?还问什么原因?

第四句,炒着玩玩可以,能赚就赚,亏了也不遗憾。一般人炒股要抱持这种心态。想在股市里赚成富翁,你将会成乞丐。随手炒炒股可以,千万别把炒股当职业当主业,该干啥还要干啥。

第五句,股市有黑幕,股市有操控,你是虾米就要认命。你操纵不了股市,你就要逃。赚了就跑,千万别恋战,千万别贪。

第六句,千万别听专家、股评家的。股市神仙绝不会把赚钱秘密告诉你,从股市里能赚大钱的人还会当股评家赚这点小钱?股评家多是黑嘴被人收买为一些人讲话的,股评是操纵股市的一部分。一些专家讲的话是胡说,有的则是有目的的,将你诱导进一个陷阱。因此股评家及股市散布的一些消息和故事,最好都不要听。听他们的,你一定亏到穷家荡产。

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(4084)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017