注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

美国对中国南海的战争正在逼近  

2015-05-14 06:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年初乌克兰危机爆发以后,我就一再警告,美国可能会在中国南海对中国开战。现在这种危机正在逼近。

  当时,乌克兰冲突爆发,俄罗斯一举拿下克里米亚。奥巴马却突然造访亚太,与日本和菲律宾续成军事同盟,公开向中国发出军事威胁,此后对中国东海和南海的军事挑衅不断。

   乌克兰危机以来,俄罗斯利用东部武装写美国和乌克兰政府进行军事对抗,美国 是经济制裁,一再明言不会和俄罗斯军事对抗。

  我当时的分析,美国已经意识到不能在东欧与俄罗斯发生军事冲突,因为在那里与俄罗斯开战没有任何优势,只有失败的结局。反而让俄罗斯借机拿回整个东欧,帮助俄罗斯崛起。但美国不可能这么认输,必须在另一个地方赢回美国的脸面。这个地方就是中国南海。在这个地方美国可以利用海空优势,打一仗就走,显示自己的实力,还不会陷入长期持久的战争。

  没想到的是,中东出现了伊斯兰国,乌克兰东部冲突激烈,客机被击落,美国不得不关注这些冲突,在南海开战的时机不成熟。

  而现在这种机会正在到来。

  乌克兰东部冲突已经出现平息的征兆,而伊斯兰国的势力也受到压制,但美国一直不能出动地面部队一直处于被动局面,美国的领导地位、霸权地位被动摇。特别是在争夺亚太领导权的问题上,美国输给了中国,在亚投行问题上可以说是输得很惨。美国不可能善罢甘休。而在纪念二战70周年这一事情上,中俄形成实质性的军事同盟,并且占据世界道义,让美国和日本的军事同盟被 世人病诟。美国不可能不实施报复。而中国的一带一路战略也进入收获期,获得国际认可。特别是中国海军进入黑海与俄罗斯联合演习,对美国刺激很大。

   美国已经气急败坏。

  我们要特别注意最近的动向。日本安倍访美,军事同盟更加牢固,在钓鱼岛问题是公开正式靠近日本,并邀日本进入南海,美日菲在南海举行军事演习。而菲律宾则加大对中国的挑衅。

  12日,美国国务卿克里访问俄罗斯,并与普京会谈,显示了对俄罗斯的低姿态。这也是一个不妙的信号。说明美国在安抚俄罗斯,其动机到底是什么?

  而在中国南海,美国对中国的军事挑衅一触即发。

  12日,美不具名官员称,美国防部长卡特考虑派遣军舰和军机进入中国近期填海造地的南海岛礁12海里以内海域,以在世界贸易的重要海域证明航行自由。报道称此举将挑战中国扩大南海影响力的努力,符合美军一贯“航行自由”主张。并且已经有军舰靠近中国岛屿。

  显然,美国已经准备在南海挑起一场冲突。

  美国对俄罗斯的态度表明,美国欺软怕硬。那么中国要避免南海的这场战争,就必须严正警告美国和企图火中取栗的邻国,如果美国敢在中国南海向中国进行军事进攻,中国将对日本和菲律宾等美国军事基地进行致命打击,甚至对美国本土发起攻击,甚至将胆敢介入战争的日本毁灭!

  只有中国表示出敢战大战的决心和意志,才有可能阻止美国对南海的袭击。

  更为重要的是,中国绝不能掉以轻心,不要有任何幻想,必须迅速做好战争的准备,一旦遇到袭击,立即进行全面反击!

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(6130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017