注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

7%的中国经济为什么被股民和国外看好?  

2015-04-17 07:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市和亚投行为7%点赞消除专家“告急”论

4月15日,国家统计局公布的数据显示,一季度中国国内生产总值GDP140667亿元,同比增速放缓至7%,增速比上季度回落0.3个百分点,为2009年第一季度以来最低。

据此,有不少专家讲“数据难看”,“GDP告急”,中央出手救经济的声音响起来。

其实。中国经济远没有专家们说得那么糟糕,反而被各个方面看好。

首先是股市没有受到什么影响。也不是没有一点影响。16日,股市沪指下跌1%,对7%的反应应该算是强烈,可是第二天,也就是17日是,沪指大涨2.71%逼近4200点 ,涨幅差不多是前一天下跌的3倍。一下子就冲破了7%的阴影。

这是国内人民群众对新常态7%的点赞。大家不会忘记,从2008年起,上届政府出台4万亿投资,GDP出现两位数的增长,但股市却一路下滑,从6000多点一直下滑到2000点以下。然而去年进入新常态,GDP增幅下落到8%以下,股市却一路高歌站起来,半年多时间就站上4200点。

股民对2008年后的双位数增长用脚投了票。现在又为7%的新常态点了赞。因为大家眼睛雪亮,双位数的坏增长,远没有7%的新常态更健康更实惠。

对7%新常态点赞的还有亚投行。结止4月16日,57个国家加入亚投行,外媒评论令中国意外。这么多国家愿意追随中国发起的亚投行,并且还要排除美日干扰,根本的原因,是国外普通看好中国经济,对习近平的新常态抱有极大希望。

人民群众和股民看好中国经济,国外普遍看好中国经济,就让国内专家们的告急论抛到太平洋里去吧!

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(7919)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017