注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

没想到我腾讯超阿里的预言三个月就实现啦  

2015-04-15 07:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市带动港股迎来火爆行情,腾讯4月13日股价再度上涨超5%,收盘股价突破170港元,市值达到15984亿港元(约2062亿美元)。这是腾讯市值首次突破2000亿美元。

     此前,截至2015年3月18日,BAT(百度、阿里、腾讯)三巨头之中,阿里巴巴市值约2123亿美元,腾讯市值约1642亿美元,百度市值约711亿美元。

  经过小长假前后港股行情的一片火爆,腾讯的市值大幅提升至2062亿美元,距离阿里巴巴目前的2125亿美元还有63亿美元的差距,同时远超百度的751亿美元。

  自2006年上市,腾讯即夺得了中国互联网企业市值第一的头衔。直至5年后被百度取代。2011年3月24日,百度收盘报132.58美元。百度的市值随之达到460.72亿美元,超过了腾讯的445亿美元。

  在此之后,腾讯重新夺回了市值头把交椅,并一再创下新高逐渐和百度拉开距离。随着阿里巴巴上市,腾讯再次失去这一头衔。2014年9月19日,阿里巴巴在纽交所进行IPO,首日报收于93.89美元,市值超2300亿美元,超过腾讯一截。

   现在座位将重新排列,而马云阿里可能直线下降。


两个月前和今年一月我都写文章,预言腾讯将超阿里。没想到这么快两个多月就预言成真。

我对马云产业模式和价值的观点是一贯的。今年1月14日,我就写了一篇文章,再次提示马云的危机。

腾讯微信O2O要革阿里淘宝的命啦!  2015-01-14

玩手机玩微信的朋友都注意到了去年8月微信生意宝发布的一款微信O2O平台系统——微平台。

无需花费高额费用开发APP,微平台系统的商家数据快速抓取功能、商家信息自动导入功能、商家优惠券发行系统、商家团购及电商功能、48小时无限次消息推送功能、平台粉丝管理系统、后台数据统计功能、商家独立管理后台、一元微购、4大支付通道、微信签到、积分模式、便民查询系统、多客服系统等功能体系将轻松帮你搭建基于微信的本地生活服务平台,快速构建集吃、喝、玩、乐、购、行于一体的微信O2O门户站,帮助广大运营者和创业者低成本切入本地O2O服务领域。通过微平台可以利用粉丝资源给商家导流,粉丝流变成现金流,让本地生活服务号成为新一代商家导流平台。

有人预言,微信O2O将是所有团购、传统互联网大型平台的终结。包括淘宝、百度、京东等,都将被微信O2O业态终结。

因为淘宝等都带有深厚的垄断性、中心性、中介盘剥的性质,都 是收费的,而微信O2O就全免费开放。

互联网就是一条高速公路,上面要有汽车跑,汽车上要拉货。但是淘宝等的高速公路高置了很多路卡,要收费。而微信O2O是免费全开放。彻底降低了制造业的成本。而且,微信O2O还给你设置出最简捷最快的路线。

互联网的核心是快速而且节省成本,但淘宝等设置路卡,成本并没有降低多少,只是快捷了,跑得车多了。而微信O2O就实现了真正的零成本。

还有,如果都去挤淘宝一条高速路,可能挤车、塞车,而微信O2O是直接到达客户的路,不受限制。更快捷。

很快,人们就会发现微信O2O,跑到微信O2O,淘宝将是一条闲置的路。有一条既不收费又快捷的道路,谁还会走收费塞车的路呢?

腾讯微信O2O要革阿里淘宝的命啦!

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(9191)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017