注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

股市站稳4000点为“新常态”点赞  

2015-04-11 08:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4月8日A股步入4000点关口之际,9日上证指数一度深跌近百点后,10日终于站稳4000点。

   当日的行情,先是9:32,上证指数触及最低点3929.32点,但迅速被单边拉升,14:52再次刷新逾7年的高点冲至4040.35点,指数振幅达2.81%,仅次于前一日的2.91%。最终,上证指数收于4034.31点,涨1.94%。当日,中小板、创业板的涨幅也分别高达2.89%和2.26%。而一向被市场几乎忽视的B股更是一枝独秀。45只B股全线上涨,拉动B股指数[9.06%]大涨9.06%,一度攀高至346.87点,创下逾7年新高。

   在4000点大关,股评家都认为,股市将大幅调整,风险来袭。可事实是有惊无险,迅速过关。

   股市为什么会有这样的情景?

   我认为与中国的宏观大环境有关。

   从2008年出台4万亿投资开始,中国经济处于高增长之中,一路高歌,但股市却一路下跌,从6000点跌穿2000点。这似乎与高增长的经济形势唱反调。其实是股市为前些年的经济增长投了反对票。股市投资者已经看到了风险所在,不赞成这种高增长的模式,不看好这种高增长。

   而从习近平提出经济新常态,经济增长跌到7%,是很多年来的最低,有些人大喊经济衰退、经济崩溃,但是从去年下半年开始,股市却意外反转,一片衰退崩盘声中高歌猛进,一举翻番,踏过了4000点。

   这是投资者看到了希望,看到了中国经济的前景,为习近平新新常态投了赞成票。

   大家常讲股市是经济的睛雨表。中国的股市变化多端,有的时候不符合常规,情绪化更多一些。不论是经济规律、股市温度还是股民情绪,有一点是共通共同的,就是看好习近平新常态。

   中国股市和投资者在为习近平新常态点赞。

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(7830)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017