注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

老毕和区伯身后的告密和陷害者哪个更可怕?  

2015-04-10 09:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天中国很热闹。

广州一个举报公车私用的区伯被湖南警方抓了嫖娼现行。可揭露出来的事实让国人大跌眼镜,是湖南警方设局陷害区伯,当然这不能不涉及到广州警方。现在媒体已经把设局陷害的人和事情讲得有鼻子有眼,也没见湖南和广州警方出来反驳,搪塞得局促。设局陷害一个反腐举报人的幕后人物是谁?为什么能够指挥广州湖南两地警察?

中央电视台老毕在一个酒宴上辱毛,视频被传出,犯了众怒。但也有人站出来为老毕叫屈,说这是言论自由,是私人场合,不算数,最可恶的是举报人告密人,如果处罚老毕,就会是文革的人人自危。

我觉得现实社会已经不怕告密者。北京天天那么多上访的,我们都不怕,还怕告密者?

文革也没有告密者,那个时候有大鸣、大放、大辩论,大字报,有事帖张大字报,都是公开的。

有意思的是这个警方设局陷害举报人区伯,倒是一件文革可能没有的现实事儿。

从告密的角度讲,区伯也是一个告密者,拍下照片就把公车私用发到网上去了,弄得领导很被动。很难堪,危害很大,把一些领导的官帽都弄丢了,让领导们人人自危。这倒有点像文革的发动群众写大字报。老毛文革如果有手机和网络,就一定把大字报发到网上去,到网上去揭发批判。

可见这件事情才要害。对上访者、告密者就要阻拦,就要处罚。警方就设一个局,抓一个区伯嫖娼的现行,把你搞臭,看你还举报告密,看谁还敢举报告密。这就是下场!

可怎么想想,即使是否定文革,这种下三滥的事情也不是政府、警方和共产党应该干的事情。如此打击陷害举报告密人,才是制造对人民的恐怖。

因此,那些对老毕告密者愤怒的人,你们是不是广州和湖南警方派出的人?我们对你们表示怀疑。

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(10382)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017