注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

美国送给普京取回南奥塞梯的机会  

2015-03-22 08:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我预言了普京吞并南奥塞梯。

克里米亚并入俄罗斯一周年,神失踪归来的俄总统普京再度大展拳脚,剑指邻国格鲁吉亚亲俄地区南奥塞梯,与当地领袖签署近乎全面合并的条约,订明当地军事及经济将并入俄国,并让南奥塞梯人民尽快取得俄国国籍。

普京的这一举动,让全世界哗然。不明白普京为什么会这样做。

而大家却看到,美国和西方的反应却不十分强烈。“格鲁吉亚斥条约破坏其主权和领土完整,称是俄罗斯全面吞并格鲁吉亚的前奏。美国、欧盟及北约均强烈谴责事件,拒绝承认条约”。除此之外,再无任何表示。

其实,当普京失踪10日归来,我就预言普京在军事上将有大动作。普京失踪10天再一次让美国被算计。这10天里美国炒作 的新闻是普京被 军事政变,被 软禁。这就把事情搞大了。普京有没有被 军事政变,有没有被 软禁,现在还是一个谜,但普京现身了,他必然要反击企图在俄罗斯搞军事政变的美国和西方,惩罚那些里应外合在俄罗斯搞军事政变的国内外势力。因为美国等于已经对俄罗斯军事军事干预和军事入侵。当时,我认为普京认为有必要,他可能直接对俄罗斯边境集结的美军下手。但他没有选择美军,而是选择了南奥塞梯,警告那些美国的盟友。

为什么美国反对的声音不大。因为你有把柄攥在普京的手里。也可能美国真的发动了军事政变,被 普京粉碎,证明格鲁吉亚和美国参与其中,那么俄罗斯反击就是理直气壮。即使美国没有发动军事政变,但你嚷嚷地那么厉害,全世界都知道,你有企图发动军事政变的动机,谁都不会怀疑。美国为了达到自己的目的,谋求自己的利益,已经不择手段。普京的任何反击都是正义之剑,只是看你的能力所及。我暂时还打不了美国军队,但拿下南奥塞梯就很轻松。

这就是普京拿下南奥塞梯的逻辑。而正是这一逻辑,普京就获得了全俄罗斯人的支持,在世界上也获得了反击的道义,而美国和西方也只能哑口无声。因为现在他们还无法知道普京下一步会有什么行动,会在哪里行动。反击侵略者,反击军事颠覆行动,普京已经将正义之剑握在手上。

现在去讲,发动军事政变软禁普京之类的报道是言论自由,不是美国真想动手,已经办不到,反而越搞混了,覆水难收,说的就是这样的情况。

兼并南奥塞梯的这一天,正是克里米亚回归俄罗斯一周年。普京现身参加庆祝克里米亚回归一周年的十数万人的莫斯科广场集会,激昂慷慨地发表演讲,与明星合唱国歌,普京成了俄罗斯爱国主义的英雄。而南奥塞梯的回归,是普京送给全体俄罗斯人民的礼物。如此理解这一天取回南奥塞梯也是普京的一种精算。

一年前,是美国在乌克兰发动政变,推翻民选总统亚努克维奇,让普京在营救亚努克维奇的同时,一举拿回克里米亚。一年后,又是美国要在俄罗斯改动军事政变推翻普京,让普京拿回南奥塞梯。

南奥塞梯和克里米亚,都是美国送给普京的机会。

(附我几天前的一篇文章:)

2015-03-17 09:03:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2079 次 | 评论 4 条

集结在俄罗斯边境的3000美军和120辆坦克危险了!

今天,失踪多日的普京出现了。

据塔斯社16日消息,俄罗斯总统普京在圣彼得堡康斯坦丁宫与吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫开始会谈。按克里姆林宫此前公布的日程,两国元首将讨论加强俄吉在贸易投资、人文以及能源等领域的双边合作,还将就吉尔吉斯斯坦加入欧亚经济联盟等问题交换意见。 

俄罗斯媒体援引吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫的话报道,在会谈开始前,普京自己开车带着阿坦巴耶夫转了转。阿坦巴耶夫说,这应该会让那些有关普京健康状况的谣言少一些,普京不仅行动自如,还能开车。

普京是一个很会玩失踪的总统。这一次玩失踪收获颇多。美国等西方媒体先是讲普京病情严重,再讲俄罗斯军事政变,普京被 软禁了。

即使是敌对国家,有的时候也应该讲点外交礼节,人家总统病了,也要问候一下,而不是幸灾乐祸。特别是去讲俄罗斯军事政变,普京被软禁。这样的话不能随便讲。美国讲了这样的话,把自己卷了进去。谁发动军事政变?当然是美国发动的。美国没有直接参与,也是幕后老板。即使不是美国干的,但谁都相信是美国干的。美国推翻前乌克兰政府是他自己都承认的。

而此前刺杀普京的政敌涅姆佐夫,想嫁祸于普京,现在更加做实了是美国人干的。美国怎么讲,大家都会这么确认。

那好,现在全世界都知道,美国为了铲除对立国家,什么事都能做。军事入侵是常见的,甚至去搞政变,搞暗杀,龌龊之极,不择手段。

普京失踪10天,就换来了美国军事政变的阴谋。普京就会利用这些传言和阴谋,严厉打击国内的反对势力。你都要发动政变了,我为什么对你还客气。当然也有理由消灭乌克兰军队,消灭边境的美军。因为你们是图谋里应外合,推翻俄罗斯政府,这是你们都讲过的了,有什么好辩解的,这都是你自己讲的话。驻扎美军的国家和乌克兰也没有什么好说的,你帮助美军推翻俄罗斯政权,俄罗斯军队开进来是消灭侵略者,理由充分。国际上也别瞎嚷嚷。难道发动军事政变,推翻人家政权,还不让人家反击?世界上还有公理吗?

所以,普京一露面,就下令俄北方舰队及伞兵部队进入全面戒备,以展开军事演习。有38000名士兵及3360件重型武器装备参加演习。

  在普京认为有必要的时候,俄军可能立即行动,消灭边境的美军和坦克。

利用10天失踪,普京可能就是策划了歼灭美军的计划和行动。

作者:徐明天

本人微信号“手抄报”天天原创,微评天下财经,欢迎扫扫订阅


中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(8616)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017