注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

美国在乌克兰被普京打到满地找牙  

2015-02-08 08:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕尼黑国际会议召开,乌克兰自然成为会议焦点。波罗申科兴举出俄罗斯军队入侵的证据,要求西方给予军事支援,但美国不表态,欧洲持反对态度。而俄罗斯则直指美国是乌克兰危机始作俑者。

慕尼黑国际会议之前,德法领导人就去俄罗斯与普京见面,商讨和平解决乌克兰危机的方案。美国副总统拜登则去了乌克兰,乌克兰就提出了致命性武器在需求。

现在的美国是骑虎难下。美国已经承认去年初的乌克兰政变是美国策划操纵。但美国没有想到此举让俄罗斯找到了反击的机会,拿回克里米亚,并在乌克兰东部展开自治。乌克兰和美国不愿意失分,就发动了内战。普京从一开始就警告美乌不要轻举妄动,但美乌不可能忍得下来。结果美乌在军事上并没有讨到便宜。

美国也不敢军事升级,就对俄罗斯发起经济制裁,操纵油价大跌,卢布大跌,看起来经济制裁见效。但令美国没想到的是,经济制裁没有使俄罗斯内乱,反而美国先乱了,美国石油工人大罢工,油价不得不上涨。这表明美国的经济制裁已经失败。而俄罗斯不但稳定了经济,而且军事上大反攻,东部武装不但赶走了顿涅斯克机场的政府军,而且重新包围马里乌波尔,甚至喊出占领基辅的口号。东部武装得到了俄罗斯的支持,这谁都不会怀疑,但是美国插手乌克兰政局,让普京获得了道义。

因此,拜登在慕尼黑会议对俄罗斯的指责和呼吁没有任何意义。因为普京讲得很清楚,解铃还需系铃人,美国是乌克兰危机的始作俑者,收场的是美国。乌克兰危机如何解决,取决于美国的态度,俄罗斯奉陪到底。

德法领导人想要和谈,不只是他们不愿意任由美国继续扰乱这里的秩序,也可能是美国授意,想找一个体面的台阶下。但普京可能不依不饶,达不到他满意的结果,他不会放手。

因此,乌克兰危机普京打得不只是乌克兰,打得是美国的脸。美国现在所有的办法都已经用尽,面临冲突升级还是退缩的选择。退缩不符合美国的利益,不只是有失脸面,会让得势的俄罗斯进一步扩张。而升级直接军事介入乌克兰,包括给乌克兰致命武器,搬弄是非可能更糟糕,普京可能会放手一搏,直接拿下乌克兰,威胁波兰等东欧国家和地区。

而美国在乌克兰不可能有军事上的优势,如果被俄罗斯打败,失去的就不只是乌克兰,而是世界的霸权。

美国在乌克兰被 普京打惨到满地找牙。

而欧洲现在面临的是伊斯兰国将战火引到欧洲的威胁,如果加入乌克兰冲突,这让IS找到了机会,乘势而入,后院起火,前院大火,欧洲希望狂犬病局势能够平息。

从乌克兰危机开始,我就看到美国今天的结局。乌克兰成了美国烫手的山竽。

这也是上中国的美国民主派揪心的事情。

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(10645)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017