注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

抢红包抢幸运的中国人必定多灾多难  

2015-02-23 08:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快过完年了,好话、祝福的话说的差不多了,也讲点不中听的话。

今年春节最大的亮点是抢红包,抢到大家手软。虽然没有多少钱,大家还是乐此不疲,不为几块钱,是为了有个好运气,好彩头。抢红包就是抢运气。

就在春节期间,也有人为中国经济 大泼冷水,2015年制造业大崩溃,经济大萧条的预言纷纷抛出。

不论你信不信,中国经济离危机只有一步之遥。

经济大发展,投了那么多资,印了那么多钱,怎么经济就要崩溃了呢?

这个世界没有幸运和奇迹,因果报应,出来混是要还的,黑道上的这句话是真理。中国人避免不了为自己的作恶付出代价,遭受规律的惩罚。

这些年,中国人相信奇迹。年前河北曝出一案。一农民嫌非法吸收公众存款罪刑拘。该案涉及全国16个省市,涉嫌非法集资80多亿元,涉及人数10万之众。这个农民承诺,“在三地合作社入股1万元,即可得到100袋面粉。除此之外,4个月利息30%,1年利息100%。如想退社,返还本金和利息,已被食用的面粉免费赠送”。天上能够掉馅饼吗?猪都 不相信会有这么高的投资回报率,可就有10万人相信,把钱投进去。你拦都拦不住。

中国人相信一夜暴富。全民炒股,全民炒房,全民炒钱,就是为了实现一夜暴富。

中国人相信钱能生钱,不相信劳动致富。劳动致富多辛苦,啥是个时候才能富起来。

中国人都喜欢走捷径。坑诓拐骗制假返假成风,已经到了中国人不让自己的小孩子吃国产奶粉了,香港人已经反感大陆人到香港去买水货,可中国人就是乐此不疲。

中国人不相信规律。解放思想,更新观念,什么都放开了。全世界都不准民众炒房,只有中国政府鼓励全民炒房,把房地产弄成了最大唯一支柱产业,雾霾到已经喘不了气,仍不收手。全世界的经济规律都不适合中国特色。

中国人都想不劳而获,都想当公务员用特权收钱,当不了公务员就当黑社会收保护费,就是不能掉了面子当劳动者。

中国人很幸运,但幸运还能继续下去吗?这一代人是吃了祖宗的饭,造了子孙的孹。

我已经感觉到幸运之神已经离开我们,危机的恶魔已经走来,你打开了潘多拉的盒子,施放所有的恶,报应是逃脱不掉的。

作者:徐明天
本人微信公号“手抄报”再一次因被 举报违规被 管理部门处罚关闭半月到2月27日,可能是评论到了某些不能评论的人物。向各位说明,敬请谅解。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(10019)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017