注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

春节四大现象显示中国人民的力量  

2015-02-22 08:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间听到两种论调:

第一,房地产不行了,企业很困难,经济不行了。一些企业人在这样说。

第二,中国要宪政,不要民主。一些文化人在这样喊。

中国经济的动力在哪里?中国这些年经济有发展,但发展的原因是什么?

中国宪政搞了100年失败了,为什么还要宪政?为什么就不能民主?中国人民真就这么坏,不能把权力给他们,人民当家做主天就塌了?

我劝这些人看看春节,知道一下人民的力量。我这里不列举数字了,只讲现象,大家一看就明白。

中国今年春节有四大现象:

第一,春运:这是每年都看到的。那些沉寂在厂房内的农民工突然一下子涌到道路上,挤爆了火车、汽车和飞机。中国人真多啊。

第二,春晚:中国人过春节没有创新,还要看春晚。还要吐槽。谁搞春晚谁倒霉,众口难调,总被挨骂。

第三,习大大漫画和年画:习大大反腐败打苍蝇老虎的漫画在网上疯传,习大大年画成了农村时尚。

第四,抢红包:马云和马化腾打到不可开交,让全国都在那里摇手机,一分钟就是10几亿人在摇。

从经济的角度讲,中国这些年缺少的是消费拉动。看了这么多人,全世界都眼馋,人就是消费市场。一个抢红包就能把中国人瞬间调动起来。我们是不是应该想,我们的经济到底出了什么问题,犯了什么错误?为什么就不能让13亿中国人消费起来?

从民主角度讲,老百姓对习近平的热爱和对春晚的吐槽,是一种内存的政治动力,他们代表着民主的导向,他们代表着民心和力量。这股力量是强大的。你为什么要害怕?不敢把民主给他们,民主只能是权贵精英们的晚餐?

劝中国的经济和政治精英,还是要回到马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义,回到习近平的群众路线和毛泽东的人民民主,人民,只有人民,才是创造历史的动力。

只看到权贵土豪,忘掉人民,抢夺人民利益,会被 历史惩罚。

作者:徐明天
本人微信公号“手抄报”再一次因被 举报违规被 管理部门处罚关闭半月到2月27日,可能是评论到了某些不能评论的人物。向各位说明,敬请谅解。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(10046)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017