注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

万科,王石身上的一个包包花哨不值钱——戳穿资本大战的泡泡  

2015-12-21 08:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科就是一个皮包公司,根本不值 钱。

这是我对万科和宝能资本大战的基本观点。

今天,万科和宝能的收购与反收购大战依然占据各大媒体最重要的话题和版面。我则要为这场硝烟冲天的资本大战降降温。各种评论讲出各种背景理由等等,都是助战的雷鼓。

万科,真的这么有价值?真的这么值钱?真的这么值得关注?

万科有什么?

设计找人做,房子有人建,建好了房子有人卖。

万科就是有一个王石,有一个招牌,有了王石和招牌,很容易地从政府拿到地,从银行拿到贷款,其他的都没有。

万科就是王石的一个皮包公司。王石身上的一个包包,非常花哨,但不值钱。

万科的销售收入很高,一年1000多亿,利润当然很高。

但是,请问万科的股票持有者,万科给你们分红了吗?分了多少红?

那么请问万科:万科赚得钱去哪里了?你敢给股东股民们讲清楚吗?

有一种可能,万科赚得钱都在公司的帐上,都积累在公司。不过我觉得不可能。万科有那么多钱,反收购为何还要四处找钱?

万科赚的钱是不是都买了地,地也是钱。但我认为以现在万科的表现,万科的地可能也没有那么多钱。

上市公司万科就是一个符号,一个泡泡,是一个资本游戏。现在宝能和万科把这个资本游戏玩成了一个资本赌局。万科和宝能把这个泡泡搞得越大,钱进来的越多,他们都是获利者,获利越大,而为他们买单的是股民。

中国的房地产即将崩盘破灭,万科通过这次资本泡沫,不过是要捞取最后一把利益。

这就是万科和宝能资本大战的实质。

因此,中小投资者,赶紧逃离,让万科和宝能玩去吧。

万科,王石身上的一个包包花哨不值钱——戳穿资本大战的泡泡 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(2826)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017