注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

春天派今夜哭泣难眠:中央喊出降房价五刀都砍房地产  

2015-12-21 22:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央经济工作会议闭幕。今年的经济工作会议,可以称作中国去房地产会议。

第一次公开提出降房价。

由于房地产是支柱产业,涉及很多 方面的利益,十八大以来,中央基本不谈房地产。这一次不但大谈房地产,而且公开提出了降房价,这是一个最明确清晰的意见。

会议前,房地产利益各方都在鼓躁房地产又要大发展,房价又要涨,要止跌回升,房地产的春天又来了。任志强又放炮,今年不买房,要回悔30年。

可中央经济工作会议召开,提出了明确的意见,房价要降。不是房价要回升,是降的太少,还要降。

房地产去库存,现在只有一个办法,让农民进城买房。你不降价,农民能买得起?

这让房地产的春天派们大失所望。今天晚上他们将彻夜难眠而哭泣。

并且会议提出明年经济五大任务,可谓五刀都砍向房地产。

削减工业产能:主要是与房地产相关联的钢铁、水泥、煤炭、玻璃、建材等产能。对这些产业,中央不再鼓励,不再保护,而是要削减。

去库存化:指的就是房地产。中国库存最严重的就就是房地产。去库存,你还要继续卖地盖房子吗?看到报道,万科最近37亿元购买土地,是在逆势而动。去杠杆化:中国的金融杠杆多支撑房地产,去杠杆就要去房地产。

降低企业成本和改善薄弱环节:企业成本高,就是两大块,一是土地和房地产成本,二是金融成本,跟美国比,都高出四五倍。中国经济的薄弱环节是实体企业和产业,全民炒房推敲房地产,企业都搞房地产,还会傻傻地去做实业。现在要转变,重视和关注实体企业,去房地产。

因此,今年的中央经济工作会,可称作中央去房地产化会。

房地产的春天过去了,冬天来到了。

当然,相关房地产利益方还会与中央对抗,试图继续通过房地产搜刮民脂民膏,但在中央的明确态度之下,他们可能越来越难操纵。

春天派今夜哭泣难眠:中央喊出降房价五刀都砍房地产 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3085)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017