注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

俄罗斯在叙决胜在即,美国10万大军欲抢果实  

2015-12-16 07:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种种迹象表明,俄罗斯的军事行动即将取得决定性胜利。美国急急研究后叙利亚时代的对策。


                      美国主动来俄罗斯谈判

12月15日,美国有三个动作:一是奥巴马去五角大楼演讲,美国反恐取得了重大成果,伊拉克收复丢失的40%失地。二是国务卿克里访问俄罗斯,与俄罗斯协调叙利亚问题的立场,就叙利亚政府的组建进行协商。三是国防部长卡特访问土耳其就反恐联盟与土耳其协商。

     

美国为什么这么高调反恐 ,主动与俄罗斯协商?


前几天还有这样一些消息也应该综合起来观察:一是反政府武装经过谈判撤离叙利亚首都附近的第二大城市霍姆斯,撤离武装人员有5000人,乘从政府军安排的大巴车撤离。撤到何处去没有交待。二是普京宣布在支持叙利亚政府军的同时,也宣布支持反政府武装打击IS。三是普京宣布消灭任何威胁俄罗斯在叙利亚军队和设施的敌人。四是俄罗斯巡洋舰发射导弹远距离精准摧毁IS实战表演显示出俄罗斯打击能力非常强。五是,俄罗斯报复土耳其击落俄罗斯战机打击土库曼旅式表现出的战斗力令人震撼。


这些信息表明,俄罗斯和叙利亚政府军已经掌握了战场上的主动权,转守为攻。而反政府武装也在与政府军谈判。俄罗斯可能很快取得叙利亚战场的决定性胜利。


今天早晨看到的消息,俄导弹艇强迫土耳其船改航 将在土领空观察飞行。奥巴马表示:IS已经且战且退,成员变节逃跑。美国国务卿克里访问俄罗斯与克里姆林宫协调叙利亚立场。


昨天关于叙利亚表这样几天重要新闻:一是俄罗斯正与美国就叙利亚局势协调立场,但没有取得任何成果;二是叙利亚政府军猛攻反政府武装控制的重要城市,有60多人伤亡;三是,今天将要举行的土俄峰会取消;四是俄罗斯宣称,俄罗斯军舰经过霍尔姆斯海峡时,受到土耳其渔船的干扰威胁,鸣枪驱离。


                                俄罗斯取胜打击最大的是美国

最先意识到这一点的是美国。促使美国采取一系列行动,试图介入叙利亚局势和主导局势。美国宣布派出特种部队进入叙利亚反恐。美国为首的国际联盟加大对恐怖武装的突袭。美国再次号召召开叙利亚国际会议,以致与俄罗斯直接谈判协调叙利亚立场。美国不愿意俄罗斯自己在叙利亚胜,还想插进来,但已经力不从心。


如果俄罗斯在叙利亚取得胜利,损失最大的是美国。因为美国在中东反恐这么长时间,没有任何成效,反而让俄罗斯抢了头功,整个中东都将为俄罗斯所主导,美国想在中东培植自己的势力就比较困难。美国退出中东,也就退出了欧洲。


最近,美国非常着急。最近得到的消息是美国欲组建10万大军进入伊拉克。其中是美国大兵1万,其他9万是以沙特为主的中东海湾国家出兵。美国意识到,俄罗斯在取得叙利亚的胜利之后,会移兵打击伊拉克的IS。因此美国要提前布局伊拉克,阻止俄罗斯被伊拉克政府邀请入伊。


                            俄罗斯打击报复土耳其逼近

俄罗斯即将在叙利亚取胜的另一个观察点是对土耳其的态度。


俄导弹艇强迫土耳其船改航 将在土领空观察飞行。是一个非常重要的信号,表明俄罗斯已经准备出手。


土耳其击落俄罗斯战机后,普京保持了非常克制的态度,成功化解了北约共同对付俄罗斯的危局。但俄罗斯从来都没有放松对土耳其的报复。公布土耳其和IS的石油交易和运输线,最近又邀请英国参与被 击落俄罗斯战机黑匣子破解,同时又公布在俄罗斯战机被击落前普京曾经就另一架战机进入土耳其向土总统亲自作过道歉,俄罗斯也不断揭露土耳其与IS的种种交易,可以说,俄罗斯为打击报复土耳其赢得了国际舆论,孤立了土耳其。普京甚至讲,打击IS不力,原因就是各国都有小算计,如果美俄通力合作,消灭IS指日可待。这就是批评美国的不良用心。


俄罗斯被击落战机的黑匣子很快就能破译,由于美国和英国拒绝参与破译,不论破译出来的结果如何,北约都没法说三道四。因为北约放弃了查清真相的参与。相信以土耳其不利。这就是打击土耳其的根据。


现在俄罗斯对土耳其步步紧逼,感觉打击即将来临。也证明俄罗斯在叙利亚即将取得胜利,腾出手来报复土耳其。

俄罗斯在叙决胜在即,美国10万大军欲抢果实 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(2770)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017