注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

东北三省只有一个人会玩经济——赵本山   

2015-11-04 07:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北经济衰落了。在全世界经济成长最好的东北亚,中国东北的经济竟衰落了,中国的老工业基地衰落了。

这是不能容忍的衰落。

可想想东北,这些年也不是全无亮点,唯一的亮点就是赵本山。

一个赵本山,把东北的二人转、弄成了一个耍贫嘴的小品,搞得全国这么火,还走向高大上,上了中央电视台,上了春晚,还开发出刘老根电视剧,搞出刘老根大舞台。

对比 一下北京的京剧、河北梆子,河南豫剧,安徽黄梅戏,上海越剧,哪 一个不是很牛,可都弄不过赵本山的小品和二人转。他就把那么一个地摊货,那么一个黄不拉几的东西,搞成了了最火的文化产业。

赵本山为啥能成功,因为他能忽悠,小品就是忽悠,把忽悠搞也了一个精致的产品,大家都喜欢。赵本山成功就是产品小品,什么卖拐、不差钱啥的,那么几个产品就成了大艺术家、大生意人。

赵本山能把二人转忽悠成一个大产业,东北的工业基础不是比二人转好得多,你为啥就不去做产品?

赵本山的成功之处,就是东北经济失败的地方。东北经济想好起来,只有一条路,向赵本山学习,认认真真研究产品,做产品,搞别的都是坏主意,都是走邪路。

产品是企业的根本,是产业的根本,是经济的根本。不做产品,企业有什么用,小品可以忽悠,做企业不能忽悠。

中国经济都要向赵本山大叔学习,学习他编小品、演小品的认真刻苦和聪明。有了产品,产品多起来,中国经济才能好起来。

我们不能到东北去听了赵本山的二人转,然后去日本买充气娃娃和马桶盖。东北不能只有一个二人转和赵本山。东北的酸菜很出名,可韩国差不多的泡菜就是全世界的产品。东北的酱骨架也是好东西,可韩国的大骨头就卖到全世界。不是经济基础不好,是你发展思路不对。

中国经济要好起来,就必须做出汽车产业、飞机产业、电脑产业,让全世界的人都买中国的马桶盖,都使用中国的产品,当然科技要做好,这么一个大国,造不了发动机和芯片,你还有脸说自己是大国?放开二胎,人口再多也不行。

东北三省只有一个人会玩经济——赵本山 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(7623)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017