注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

习近平逼去库存戳破房地产谎言和泡沫  

2015-11-11 09:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平几乎没有谈论过房地产。十三五规划也几乎没提房地产。房地产是中国支柱产业,不谈房地产,就是对房地产的态度。

这一次习近平谈经济结构性改革,罕见地提到房地产。看到的报道,习近平说,要化解房地产库存,促进房地产持续发展。

地方政府和开发商这回高兴了,习大大说,要促进房地产持续发展啦。

可有了前面这一句“要化解房地产库存”,就高兴不起来了。这就难办了。

后面一句是对房地产的鼓励,前面一句则是对房地产的批评。你搞得房子太多了,要那么多库存干什么?并且库存成了危机,让你们这么难办难过,这是为了啥?要化解。

如何化解房地产库存?

首先习大大批评你有库存了。过去我们可都不承认。都说房地产是刚需,支柱产业,贡献巨大,还早着呢。现在习大大明确告诉你,中国房地产过剩了。刚需论还能讲吗?

这就戳破了房地产的谎言和泡沫。

没卖出去的房子是库存,鬼城是库存,一户两套房,实际上也是库存,多套房就更是库存。因为房子是住的,多余的就是卖的,当然也是库存。你以为只有开发商没卖出去的房子是库存。你骗老百姓多买的那些房子,也是库存。

这样算,中国的房地产库存可就海大了,泡沫就大多了。

这么多房地产库存,就是中国的经济泡沫和危机。因此习大大才说要“化解”。这话已经很重了。

如何化解?房地产税要出台,二套房交易所得税要出台,把先进国家这些办法搬来,先让房地产正常化,这样房地产才可能持续发展。

库存这么多要化解,你就不能再继续盖房子了。有这么多库存,你为什么还要盖?

地方政府和开发商马上就要断顿。

你也别再想做局,继续抬高房价,骗大家买房增加财政收入了。

处理过剩产品只能降价销售。

实在卖不出去的,就要炸掉。不能让它占到着土地,影响环境。

这么一分析,房地产利益集团还高兴得起来吗?

这不是逼他们跳楼吗?

你别。习大大讲的非常好,是要促进房地产持续发展。

习近平逼去库存戳破房地产谎言和泡沫 - 徐明天 - 徐明天

  评论这张
 
阅读(3590)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017