注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

油价跌破50美元伤及美国经济股市大跌  

2015-01-06 08:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月5日,周一,美国股市全面受挫,跌幅够大。原因是国际油价跌破50美元,美元恐慌。

尽管美国政府发言人称油价下跌有利于美国经济,但是股市的全面下挫则反映了美国企业和经济对石油价格继续下跌的恐慌。

我们一直认为,油价下跌影响的是俄罗斯卢布和经济,怎么美国也恐慌了呢?

历史上,国际油价曾经两次跌破50美元,都造成美国股市大跌。

一次是2008年11月20日,国际油价跌破50美元,道琼斯指数跌破8000点大关,下跌300点,下跌幅度接近4%。

第二次是2009年4月14日, 国际油价跌破50美元,纽约股市三大股指均大幅下跌。 道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌137.63点,跌幅为1.7%。标准普尔跌幅为2%。纳斯达克综合指数跌幅为1.7%。

反观俄罗斯,市民并不恐慌,相信形势能够好转。

油价5年前就是50美元,那个时候日子能过,现在当然也能过。特别是油价下跌,并不是没有石油,石油更多了。俄罗斯粮食也能够自足,俄罗斯怕什么?

油价下跌俄罗斯崩溃论,可能吗?

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(14684)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017