注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

马云敢叫板李克强总理怎怕工商总局   

2015-01-30 08:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云叫板工商总局是今天的新闻。

马云真的财大气粗。有人叫好,说民营财团阳光下赚钱,不再向政府下跪了。

其实不然,工商总局查揭马云的问题,说明马云赚的钱不阳光。

销售假货被查,有什么好说的。你敢说淘宝没有假货?你敢说工商总局披露的数字不准确?如果不敢否认这两点,马去叫板工商总局就没有道理,不过是老虎屁股摸不得。

其实,当了首富,马云已经不知道自己是谁,连总理都敢不恭了。

《总理演讲前 各国领导人都和马云握手》,看过达沃斯论坛上这则报道的题目,让人感觉怪怪的,酸酸的。其实这个标题大有文章,是写给李克强总理看的。

这篇文章有个背景。报道前有一篇报道《李克强在达沃斯与马云仅隔两人 为何没有握手》

瑞士当地时间1月21消息,外界期待已久的中国国家总理李克强的达沃斯公开演讲,终于在今天下午17:30左右拉开序幕。不过,据凤凰财经现场观察,其中有一细节值得注意,即李克强总理演讲结束后,走下来与首排嘉宾问好,马云亦在首排,并站在座位前等候,但总理并没有走到马云面前与其握手问好,反而是转身离开问好其他嘉宾。当时,马云正处在总理的右前方,双手摆前,看似是正等待与总理握手,而周围的媒体工作者更是前挤到前方,等待着拍下总理与马云的合照,首发独家新闻。

然而,现实让众多等待拍照的媒体工作者略感失望。当总理走到距离马云仅有两人之隔时,李克强转身走开,继续与左边的嘉宾问好。对此,外界说法不一。其一是,李克强当地时间21日下午已经与世界经济论坛国际工商理事会代表对话会,与各国工商企业家深入交流,其中双方已经交流过,现在不需继续寒暄,不过这一消息暂没得到验证。其二,总理若是在此公共场合,在世界级的会议现场,与其握手,可能会引来外界过多的解读分析。但现实是,总理没有与马云握手,亦是迎来不少人的猜测。

对总理没和马云握手,《马云时隔7年重返达沃斯:我其实和总理握手了》这篇报道中马云也做了回应。马云说:“对呀,早上我看到那篇报道也觉得很奇怪。昨天总理不仅和我握了手,还对我说:‘马云你来了?’”

但是,马云另一句话就极为不妥当。

当记者问马云:“媒体说总理不和您握手,您觉得困扰吗?”

  马云一摊手:“我们倒是无所谓,人家怎么说都可以,但我觉得克强总理肯定很郁闷,搞得大家还以为总理在释放什么信号。”

马云是谁啊?总理没和他握手“肯定很郁闷”?

这个时候再看这个报道标题《总理演讲前 各国领导人都和马云握手》,就知道是怎么回事了。

马云,全世界的领导人都和你握手,李克强总理没和你握手,也没有什么。

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(75338)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017