注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

有人要到俄罗斯承包土地种土豆  

2015-01-27 08:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这今天写了习大大视察指引提供的商机,写了习大大说土豆烧肉香和马铃薯主粮化战略。今天看到俄罗斯将东部土地分给人民,可能引发中国移民潮的报道,正好就写了下面这件事情。

中国马铃薯主粮化战略已经引发效应,有人已经说要到俄罗斯承包土地种土豆。

举出的理由是:

一、俄罗斯大面积高寒黑土地区适用于种土豆。土豆就发源于南美安第斯山脉的高寒地区。俄罗斯的高寒地区很广,种别的不行,种土豆可能行。中国的东北最北边种植的土豆就非常好。中俄开发西伯利亚,土地广阔,用来建农场,种植土豆,是一个现实的项目。

二、俄罗斯有土地,但缺少劳动力,而中国有劳动力土地少,正好互补。过去中俄有戒备心,俄罗斯对中国人过去承包土地不放心。现在中俄要合作开发西伯利亚地区,除了矿藏、能源,农业也是最早能获得回报的。

三、中国、俄罗斯已经签署高铁项目,沿途建设农场和小城镇,就方便得多。

四、俄罗斯土地面积广阔,但粮食也不能完全自给。中国的马铃薯主粮化,也解决了俄罗斯的粮食问题。在俄罗斯建农场,可以供给俄罗斯,也可以供给中国市场。

中俄农业的开发合作,就从马铃薯开始。

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(10959)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017