注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

足球都出线了习大大的话都能实现  

2015-01-21 07:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球都出线了习大大的话都能实现

我最近说要去买一本习近平关于反腐败讲话的书。看过讲话摘录,我觉得讲得太精彩了。

以前单位也发过一本习近平讲话的书,我也很喜欢。我觉得习大大讲话不一样,不是官话空话。

我一直有一个观点,习大大做得比讲得多,做得多说得好。

书还没买,就听到一件意外之喜:中国足球出线了。

我不懂足球,但我知道足球的一些事。年轻的时候,80年代,有一句话:男人就要踢足球。我不是球迷,没到现场看过一次球,没看过一场完整的球赛转播。但并不是不关心足球。知道足球不争气,足球有黑哨,足球有赌球。我也关注几个球星。比如大头李玮峰,喜欢邵佳一。

特别是习大大还没当总书记和国家主席的时候就关心足球,还亲自踢足球。说实话,我为习大大捏一把汗:中国足球是扶不上墙的阿斗,你就能抓好足球?这件事恐怕很难办,不是讲讲话,鼓励鼓励就能踢好的。

这个念头一直有。

可中国足球就这么不可思议地出线了,习大大抓足球抓出了成果。

习大大说要反腐败,大家也不太相信,中国腐败积重难返,都腐败到这个程度,你能反得了?

可这两年,特别是2014年,习大大反腐败让全国人民心服口服,是真反!

因此,我一定要去买一本习大大讲话的书,足球都出线了,我相信习大大讲过的话,以法治国、中国梦,都能够实现。

习大大抓足球不是兴趣所致,也不盲目,也有自己的看法,有自己的思路和布局,他不是教练,但一定有教导,他心里有数,足球也就成了习大大的表演场,结果真就出彩出线了。足球体现了习大大的谋略智慧和胆识。

因此,习大大的书,一定要认真读。每一句都是深思熟虑的,都要去做的,是说了算数的。说的到,做的到。


作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。


中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(11514)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017