注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

送别姚贝娜,父亲无怨言媒体怨未了  

2015-01-20 16:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,在一曲《红颜劫》的哀曲中,上千人在深圳为姚贝娜送行。

也许是为了平息近几天媒体对姚贝娜报道的一些纠纷,姚贝娜父亲姚峰特意说,记者进入太平间的这件事情“这个事情不是说特别了不起的事情,我觉得每个人角度不一样,做的方式不一样。伤害感情或者什么样的这些方面,可能大家有不同的解读。在我看来,贝娜是一个公众人物,在她逝世以后,几乎所有我接触到的人都是悲痛的,都是愿意她走好的,所以在有些方面来讲,我觉得包括媒体都是好心,过程当中我不认为有人刻意要做什么,即使有一些不恰当,也是因为考虑不周这样的情况出现,所以我们本身没有任何怨言”。

姚贝娜走了,父亲没有怨言,可我们看到一些媒体还在不依不饶,怨言很重。有的学者还要站出来追查,为什么只让深圳晚报的记者进去拍摄,别的记者不能进,这就不只是职业道德,还可能是违法犯罪。这就怨言太重怨气太重啦。

媒体采访就是这样,人家为什么让深圳晚报的人进去拍摄?人家看晚报的人顺眼,就是看你不顺眼。这不违法。你看看深圳晚报和深圳北大医院就是一路之隔,同在深圳相隔这么近,有个关系熟悉这是很正常的。就是深圳晚报花钱买通了,这就是新闻竞争,你能怎么着?

人家进去了,你没有进去,不要怨别人,只能怨自己。什么违背道德之类,根本谈不上。记者拍捐献眼膜现场,深圳不少案例都是这么做的。有不妥,但有先例。

好啦。你再怨言,没有做出的新闻也做不出来了。下一次努力吧。

不过这件事,这些记者们都应摸一下自己的良心,你们的行为得当吗?

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(11535)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017