注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

俄罗斯军队怎么才进乌克兰?  

2015-01-20 10:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯军队怎么才进乌克兰?

刚刚看到这条快讯:

快讯:乌总理称俄罗斯军队和武器已经进入乌克兰

据CNN,乌克兰官方媒体报道,乌总理亚采纽克表示“俄罗斯军队和武器已经进入乌克兰境内”。

乌总理表示,他已与国家国防与安全委员会秘书对话,乌克兰军方情报部门证实,有军方人员和设备已经穿越俄罗斯进入乌克兰”。

他还说:“顿涅茨克当地并不售卖坦克、多管火箭系统、导弹及火箭炮系统、无线电电子情报系统等装备。只有俄罗斯和国防部有这些设备。”

总理的女发言人Olga Lappo也向CNN证实,亚努科维奇确实做出了上述发言。

消息传出前一天,曾有反对者在基辅独立广场集会,为争取和平游行。亚采纽克和乌克兰总统都参加了这场游行。

我对乌克兰的反应表示诧异:你们不是早就控告俄罗斯军队入侵乌克兰了吗?俄罗斯军队怎么现在才进来?

昨天还看到新闻,普京致信乌总统,希望政府与东部和平谈判政治解决双方冲突,怎么今天就变脸了呢?

追求根源,乌克兰问题不是意识形态,而是民族问题。东部认为是俄罗斯民族,因此靠拢俄罗斯,而基辅这边的人则认为是另一个民族,要靠拢西方。而俄罗斯则认为,俄乌是兄弟,不只是地缘兄弟,历史上就是一家,俄罗斯这个国家就是乌克兰起家的,公元8世纪,俄罗斯的首都就是基辅。因此乌克兰的事,就是俄罗斯的事,何况曾经都是苏联前共和国,分家也不过二十多年。

俄乌冲突是美国和西方一手挑起的,最终还要自己解决,想通过外部势力干涉,难以做得到。

刚刚经历了经济制裁没有被 打垮的俄罗斯如果真是出兵乌克兰,相信美国和西方也没有什么办法。

美国能在乌克兰跟俄罗斯开战?乌克兰成为一个战场会有什么好处?

乌克兰需要想清楚了!

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(11765)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017