注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

腾讯微信O2O要革阿里淘宝的命啦!   

2015-01-14 08:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩手机玩微信的朋友都注意到了去年8月微信生意宝发布的一款微信O2O平台系统——微平台。

无需花费高额费用开发APP,微平台系统的商家数据快速抓取功能、商家信息自动导入功能、商家优惠券发行系统、商家团购及电商功能、48小时无限次消息推送功能、平台粉丝管理系统、后台数据统计功能、商家独立管理后台、一元微购、4大支付通道、微信签到、积分模式、便民查询系统、多客服系统等功能体系将轻松帮你搭建基于微信的本地生活服务平台,快速构建集吃、喝、玩、乐、购、行于一体的微信O2O门户站,帮助广大运营者和创业者低成本切入本地O2O服务领域。通过微平台可以利用粉丝资源给商家导流,粉丝流变成现金流,让本地生活服务号成为新一代商家导流平台。

有人预言,微信O2O将是所有团购、传统互联网大型平台的终结。包括淘宝、百度、京东等,都将被微信O2O业态终结。

因为淘宝等都带有深厚的垄断性、中心性、中介盘剥的性质,都 是收费的,而微信O2O就全免费开放。

互联网就是一条高速公路,上面要有汽车跑,汽车上要拉货。但是淘宝等的高速公路高置了很多路卡,要收费。而微信O2O是免费全开放。彻底降低了制造业的成本。而且,微信O2O还给你设置出最简捷最快的路线。

互联网的核心是快速而且节省成本,但淘宝等设置路卡,成本并没有降低多少,只是快捷了,跑得车多了。而微信O2O就实现了真正的零成本。

还有,如果都去挤淘宝一条高速路,可能挤车、塞车,而微信O2O是直接到达客户的路,不受限制。更快捷。

很快,人们就会发现微信O2O,跑到微信O2O,淘宝将是一条闲置的路。有一条既不收费又快捷的道路,谁还会走收费塞车的路呢?

腾讯微信O2O要革阿里淘宝的命啦!

作者:徐明天

关注本人更多文章,请扫描二维码,进入本人原创“手抄报”。

中国改革的目标不让官帽少而且不值钱

  评论这张
 
阅读(22018)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017