注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

港人实施了我向占中者经济索赔的建议   

2014-10-09 06:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我向来不认为博客是写文章的地方。博客是表达立场观点和提出解决之道和方案的地方。我昨天下午3点58分提出的《香港市民可向占中者提出经济索赔》就和港人想到了一起。今天早晨起来就看到香港人已经向占中者提起经济索赔。港人实施了我向占中者经济索赔的建议,并不一定是看到和采纳了我的建议,但我们想到了一起是无疑的。

今天早晨起来,就看到早晨5点30分相关报道:“香港旅行社和餐厅向发起人索赔。专家测算:香港经济已人均损失5万港元”。

香港科技大学经济系教授雷鼎鸣测算,“占中”发生至今,保守估计已造成损失达3500亿港元,即香港人均损失5万港元。

“占中”导致旅游业、餐饮业、零售业等诸多行业受损。内地来港的旅行团每日减少约200个。国庆黄金周头两天,内地来港旅客同比减少1.7%,自由行旅客更减少6.4%。金钟及中环一带酒店入住率下跌至50-60%,而往年这个时候一般为80-85%。在被集会示威者占据的地区,餐饮店铺生意冷清。金钟、旺角及铜锣湾三区餐饮生意额每日损失逾5000万港元。

金融业和交通行业也损失惨重。恒生指数持续下行,港股跌幅约3%;港币兑美元汇率从7.75变成7.76。保险业收入一周损失10亿元。

香港大学8日发表最新香港经济预测报告,将今年香港全年经济预测由原来的3.4%大幅下调至2.2%。香港大学经济学首席讲师王家富表示,“占中”将对本地消费需求、访港旅客服务需求及投资需求有负面影响,从而影响经济增长。

这一回占中者将吃不了的兜着走!

下面是我昨天发布的博文:

2014-10-08 15:58:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1034 次 | 评论 0 条


香港市民可向占中者提出经济索赔

徐明天


香港占中者还在继续,给香港经济带来巨大损失。有香港市民将旺角等地的占到中者赶走,但有人又回来了。

我认为,受经济损失的香港市民可向占中者进行经济索赔。

表达民主政治诉求,游行、集会、示威,都 是法律允许的。但是你要求民主自由,不能干扰别人的民主自由。这是民主自由政治很重要的一条。

不论是什么人,没有任何理由干扰影响正常的生活和商业活动。占中者就干扰影响了香港市民的正常生活和商业活动。很多地方交通被 堵塞,商业停止,学校停课。特别是国内外的人都不愿意到这么乱地地方去购物和商业活动。

占中对香港经济的影响是有据可查的。国庆黄金周,游客下降,香港零售比上年下降40%。损失巨大。

如果受经济损失的人愿意和占中者站在一起,愿意通过经济的损失表达政治诉求,是另一回事。如果受损失者不愿意接受这样的损失,当然就有权利向占中者提出索赔。

占到中者的人员是清楚可查的,占中者操纵者也是明确的,有的人从占到中获得巨大利益,是别人给钱他们才开工的。占中如何赔偿就应由他们协商决定。比如收了外国人的钱的操纵者,是否能够做出最大赔偿,或是每一个占中者平均赔偿,占到中都 应该有一个解决方案。

你的行为,让别人在经济上受到损失,你当然就要赔偿。这没有什么好讲的。

因此,建议香港市民立即向香港法院提起经济索赔的诉讼,那些占中者也要敢做敢当,愿意承担自己的行为给别人造成的经济损失。否则,你还讲什么民主自由?

作者:徐明天

  评论这张
 
阅读(27721)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017