注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

四中全会将出台官员财产公开制度?   

2014-10-08 08:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完国庆节,十八届四中全会就要召开了,会议将研究以法治国。大家相信以法治国重点是以法治贪,以法治官。因此大家期待,四中全会将出台官员财产公开制度?

国庆节前,有一项规定,官员送礼收礼入罪。《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》,意见明确规定:“对商业房地产开发等经营性项目,要与政府脱钩,完全推向市场,其债务等同于一般竞争性企业债务”。不要以为这是一条国务院的文件,但却划清了政府与房地产的关系,混淆关系的将受惩罚,这是大伏笔。群众路线教育,有相当多的政府白条被 清理,要求被 归还。还有,清理出16万多吃空饷的人员。还有,官员干部上交5亿多礼品红包。

这些看起来不起眼的事情,可是以往所没有的,是官员干部面上的事情。不是一人一地的事情。从中可看出政府官场有多乱。而中央已经为这些乱象制定出了清晰的规则。这些规则如果放在过去,就是文件上的文字,没有什么人当回事,继续我行我素。可现在是习近平时代,大家知道规则变了,做得比说得多,比说得好。有的事情没说就做了。大家知道这绝不是说着玩的,言必行,行必果。这就是以法治国。过去没法?有。一大堆。只是大家都视之无法无天。现在没有高调,八项规定之类,抓了郭美美赌博成龙儿子吸毒,该办的都办了。现在变天了,以法治国的时代到来了。

不过,人民群众最大的愿望,四中全会将出台官员财产公开制度。这是一条根本制度,是以法治国、以法治官。已经呼吁了很多 年,迟迟不能出台。其担心是此制度出台后不能执行,执行后没人收拾局面。现在我们看到了希望,习近平能够控制局面,能够完成治乱治官的任务。就让我们期待吧。

作者:徐明天

  评论这张
 
阅读(25592)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017