注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

四中全会决议是不是要撤消城管?  

2014-10-29 07:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华社发布四中全会决定全文 ,亮点很多。我特别关注一条:“深化行政执法体制改革。推进综合执法,大幅减少市县两级政府执法队伍种类,重点在食品药品安全、工商质检、公共卫生、安全生产、文化旅游、资源环境、农林水利、交通运输、城乡建设、海洋渔业等领域内推行综合执法,有条件的领域可以推行跨部门综合执法。理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平”。
这里类举了食品药品安全、工商质检、公共卫生、安全生产、文化旅游、资源环境、农林水利、交通运输、城乡建设、海洋渔业等执法队伍,要“综合执法”、“跨部门综合执法”。特别提出城管,“理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平”。就是城管要归到”综合执法机构“。
城管恶名昭著,无恶不作,其成立并没有法理依据,是地方政府的地方武装,是为官员看家护院的。因为警察是正规机关,有些不事情,比如暴力拆迁等,后来有明文规定,地方政府调不动了,就动用城管。城管打死人的事,城管收黑钱的事,已经是非常普遍。
城管人很多。苍南灵溪镇城管因打人而被 曝光。这个镇城管挂的牌子,是城市管理局。镇是科级单位,怎么城管和镇政府是同一个级别。错了,城管比镇政府级别还大。接受采访的领导是二科的科长。也就是说上面还有局长。镇长级别是科级,城管局的部门就是科长,与镇长同级,局长比镇长高一级。灵溪镇城管有多少人?城管局还按区域分大队,二大队长接受了采访。可见队长、科长一大堆。报道出来的灵溪镇城管局有128人。乖乖,这么多人啊?就是一个连。怪不得叫局。战争年代,一个部队的连队才可能下来当县长。这个级别是合适的。
在国外,城管职责归警察。因此,根据四中全会决议,城管可能要撤消。这将是一件大快人心的事。
作者:徐明天
阅读本人更多文章,请关注本人微信“原创文字,手抄报”,扫下面二维码。四中全会决议是不是要撤消城管? - 徐明天 - 徐明天
  评论这张
 
阅读(22187)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017