注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

一部分靠房地产先富起来的人的末日到了  

2014-10-18 10:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这篇报道,相信会是真的。 国庆节前后,不少地方政府的住建、国土系统官员频繁进京,与中央相关部门“开小会”。地方政府的诉求是否能实现,从目前来看仍是未知数。但是,从中央到地方,对楼市的微刺激政策还未停止。落实“松贷”需要几个月时间,如果市场反应不行,应该还会再考虑下一步放松。

可这些官员似乎忘记了节前的《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》明确规定:“对商业房地产开发等经营性项目,要与政府脱钩,完全推向市场,其债务等同于一般竞争性企业债务”。

这个文件已经讲得很清楚,表明了中央的态度。房地产是商业行为,政府不得介入,此前救市的所有政府文件都被废除。那么地方政府和相关部门为什么要联合起来发起新救市呢?

这是因为房地产关系地方政府的生死,不论中央如何冷落房地产,地方政府都要死抱房地产不放,因为这是他们的救命稻草,为此他们不惜打砸抢杀烧贪。这段时间云南、河南等地仍然发生地方政府强征强拆的暴力恶性事件。像云南的事件是致8人死亡的恶性事件,但地方政府依然决心强征强拆,态度恶劣。

因为他们理直气壮,不搞房地产,我们吃什么?我们怎么活?

房地产调控是与反腐败相同的你死我活的斗争,政府、官员、开发商、富豪为了让自己一夜暴富起来,就联合起来通过垄断操纵房地产抢夺人民的土地和财富,现在让他们停止抢掠行为,他们死也不肯。

因为他们意识到,共产党的改革可能要把他们掠夺的人民土地和财富清算归还人民。而土地和财富的清算归还,不需要革命暴力,只需要实施美国资本主义的房地产政策,征收房地产税和二套房交易所得税。

一部分靠房地产先富起来的人的末日已经到了。

作者:徐明天


  评论这张
 
阅读(20206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017