注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

吃不饱饭的朝鲜为何向人民提供住房?  

2014-10-14 07:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜出大事了。金正恩一个多月没有露面了。

一些中国学者大呼 小叫之中,金正恩终于出现了。朝中社14日早晨报道,朝鲜领导人金正恩前往一处新建成的居住区视察。根据朝中社的报道,金正恩在这处供科技工作者居住的住宅小区地图前接受了相关人员汇报,他随后视察了小区,并对楼房的外观、舒适程度等做了指导。报道援引金正恩的话说,朝鲜还要建造更多居住区供科技工作者居住,以表彰他们对国家建设作出的贡献。

金正恩为什么露面?因为再玩下去没意思了。美国韩国也讲他确实是病了,正在养伤,政权很稳固。继续养下去,也没有热闹可看了。因此就这么不经意地露了一下面。

可我认为金正恩的露面却是用心独到,他去看了房地产,还是给科技人员的。我觉得这是打中国人的脸上。戳到中国人的痛处。

我没去过朝鲜,但听过一些介绍,就知道朝鲜很穷。人民吃不饱饭。

可看了一些照片,感觉朝鲜的房子还不差,城市建设也还行,平壤应该不差于中国的省会城市。如果说到乡村的贫穷,什么妇女不用乳罩之类的,中国的偏僻之处更差,比贫穷,中国很多地方好不到那里去。

但有一件事我不太明白。比如前几天有一个控诉朝鲜的人说,她的亲戚住在政府提供的20层楼上,但没有电,没法坐电梯,并且也是吃不饱饭。中国普通人为了买房也是节衣缩食,算计着五块钱一天的饭,从来不下馆子,不敢给孩子买玩具,几代人的积蓄就为买套房。说起房奴和蜗居,就是一部血泪史。而中国的房地产史就是一部罪恶史。武装暴力强拆强征,已经杀死很多人。政府每亩七、八万块钱抢来土地,转手就卖上百万。英国当年的羊吃人运动也没有这么暴利,贩卖毒品也应该没有这么高的暴利了。

我一件事不明白,想请教中国的这些学者:中国经济这么发达,已经成了世界第二了,还不能解决中国人民的住房问题,吃不上饭的朝鲜怎么就能向人民提供住房?

金正恩确实很坏,不露面让你摸不着头脑,耍得你团团转,一露面就看什么房地产和高科技,这不是打中国人的脸。因此,我认为中国的学者,一定要论证一下中国房地产的巨大辉煌、伟大正确,来批判金家王朝的专制腐败。

不过我还是一个问题不明白,朝鲜这么穷是怎么造成的?中国的学者从来没有讲西方对朝鲜的经济封锁和制裁,到底有没有这回事?如果有经济封锁和制裁,这到底是为什么?另外说到军事,天天看到美韩军队在三八线一侧搞军演,别忘了,中朝美韩还处在战争状态,朝鲜难道不应加强军队国防吗?美国在韩国部署核武器,朝鲜研发核武器不也应该吗?

我知道70年代之前,朝鲜的经济比韩国好得多,那个时候金日成支援了韩国很多粮食等物资。在美国的扶持下韩国发展起来了,如果没有美国的封锁,朝鲜的发展也应该不差,美国现在正在对俄罗斯经济制裁,他们说这是比军事还管用的制裁,能把俄罗斯经济崩溃。中国是遭受过美国和西方经济制裁的,当然不会忘记伤痛。为什么美国却要朝鲜民主而对其经济制裁?

说到民主,美扶持的台湾、韩国,过去也是独裁政权,民主没几天。美国扶持的南越从来就没民主过。为什么朝鲜就要听你美国的号令,你说民主就民主。

关于朝鲜,金正恩40天不露面是小事,是正常的,有很多大事中国的学者是不是应该谈一谈。比如中国的房地产。对比朝鲜,我们这么国家这些年在纸醉金迷中丢了什么东西。

作者:徐明天

  评论这张
 
阅读(20602)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017