注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

银行房地产救市是骗回贷款救自己  

2014-10-12 07:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大行出台政策,放松首套房认定标准,只要房贷贷款余额还清都算首套房。

这被 认为是银行房地产救市。我则认为这是银行的骗局。

请看明白了,这是针对投资者的,或者是改善性住房的。前提条件是,你先把原来贷款余额还清,也就是你先归还很银行贷款,然后再给新的贷款。利诱你的是新的贷款可能额度更大,条件更优惠。其实,如果你能有归还贷款的能力,手里有那么多资金,总有办法买到房。

这里面真正受骗的是,有一部分人没有能力还贷,就去借高利贷或者从亲戚朋友处借钱,去归还银行货款,企望改善住房。

银行为什么要这样做?

这是一个套,是一个骗局。就是给你一个诱饵,骗你先把银行贷款还了,新的贷款给不给就是另外一回事。

这是最近一个内地的官员来深圳给我讲的事情。他说,现在内地企业经营环境恶劣,资金紧张或者断裂。原因就是银行先骗你,说归还了旧帐,就给你提供利率更低的新贷款。旧帐还了,新的贷款却不给了。这个现象很普遍。

原因就是银行意识到下一步的金融危机,会危机到银行。他们要先保自己,千方百计回收贷款。先保自己。

实际上,银行放宽首套房认定,也是这样一个先保自己的骗局。现在各地已经有不少人弃房断供不还银行利息,这是让银行头疼不已的一件事情。房地产贷款过去是香脖脖,不但利润高,而且最保险。现在已经 是危机重重。银行不愿意房子砸在自己手里,就想法把贷款骗回来。这一着不一定管大用,但能骗回多少算多少。

作者:徐明天

  评论这张
 
阅读(20506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017