注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

国人为何对中国GDP今年超美没有感觉  

2014-10-10 08:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMF统计:中国GDP今年超美国。

中国官员有回应。中国财政部副部长朱光耀8日在华盛顿智库彼得森国际经济研究所举办的一场论坛上说,在经济增长质量上中国与美国还有很大差距。他强调,中国仍是发展中国家,还需要继续推进改革开放来提高经济增长质量,让老百姓过上更好生活。朱光耀是针对国际货币基金组织(IMF)日前公布的比较数据作上述表态的。IMF的统计显示,以购买力平价(PPP)计算,美国2014年国内生产总值(GDP)为17.4万亿美元,而中国则达到了17.6万亿美元,成为全球最大经济体。不过按实际汇率计算,美国2014年GDP为17.4万亿美元,而中国则为10.4万亿美元,中美之间的差距依然较大。

官员低调,是知道不会有人相信所谓中国模式了。他们也不好意思大吹了。因为习近平不太喜欢听他们吹。因此不敢炫耀改革开放的辉煌成就了

而中国老百姓根本就没有什么感觉。如果是国内机构公布,大家会嗤之以鼻。是IMF统计,大家也不认同。

因为中国GDP是官员升迁的依据,与老百姓的生活没有关系,往往还有不好的关系。官员越追求GDP,老百姓日子越难过。老百姓早就烦了这个“鸡屁股”,不信这些数据。另外,老厚重 的生活不是好了,而是越来越坏了。买不起房,看不起病,上不起学。GDP解决不了中国人的生活问题。

中国政府已经没有多少诚信,到处造假,GDP造假荒唐到可笑的地步,已经没有相信这些数据是真的。不知道这些官员是怎么胡弄洋鬼子的。

明眼人一看就知道这里面的猫腻。中国最大的支柱产业是房地产,中国房价是美国的三倍,这一下“鸡屁股”膨胀出了三倍。如果以普通人收入比,就是20多倍。美国普通人,工作三五年就能买别墅,中国普通人一辈子都不可能。

去过国外的人,知道美国普通工人都是中国千万富豪的生活,住别墅,开豪车。中国工人在城市就上无片瓦,下无立足之地,过年就要回家。因此,中国的有钱人和官员都移民美国。中国工人最想移,但没钱移不了,没办法。

这种情况下,你说中国GDP今年超美国,老百姓能理会?没骂你吹牛就不错了。

作者:徐明天

  评论这张
 
阅读(22639)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017