注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

中介诈骗被抓传房地产何种敏感信号?  

2014-09-09 07:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中介诈骗被抓传房地产何种敏感信号?

徐明天


今天,电视节目下方的新闻边播接连播出一条消息:内蒙古兴麟房地产经纪有限公司和内蒙古德邦房地产经纪有限公司的十多名头目因诈骗在北京被 抓。而几乎同时,不少市民在陕西盛居房地产营销策划有限公司、陕西兴麟房地产营销策划有限公司遭遇骗局,初步调查,两家公司老板为同一人。被骗市民已超过300人,涉及的金额保守估计已超过3000万元。

十八大以来,中央对房地产不作任何表态,但谁都知道中国经济问题要害在房地产,房地产问题不扭转,中国经济就难好转。但房地产涉及政府、开发商、银行和一些炒房富豪的利益,处理需谨慎。

在这种敏感时刻,房地产中介因诈骗被 抓,并被 高调宣扬,当然就非常敏感。它不只是传达出房地产的危机现状,也传达高层对房地产的态度和信号。而房地产的诈骗欺诈可深入追究,从此处切入房地产当然是一个巧妙的切入点。美国2008年次贷危机就是以金融欺诈向银行进行法律追责,获得巨额补偿。

中介头目诈骗被抓是掷向房地产骗局一块致命石头?

房地产大厦已经腐败到摇摇欲坠,一块小石头就能将其击垮。

  评论这张
 
阅读(6918)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017