注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

乌克兰总统关键时刻做了一件正确的事  

2014-09-06 18:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰总统关键时刻做了一件正确的事

徐明天


今天,乌克兰内战双方开始落实落实停火协议,无论如何,这都是乌克兰总统波罗申科关键时刻做的一件正确的事。

乌克兰总统波罗申科在北约峰会上宣称,期待5日在明斯克举行的乌克兰、俄罗斯、欧安组织谈判签署和平协议,实现停火。

北约峰会前一天这一消息就已经传出,但各方信息有些模糊。特别是乌克兰总理亚采纽克表示反对,显示出乌克兰总统和总理的矛盾与分裂。

据消息称,乌克兰总统波罗申科在去英国参加北约峰会时主动给俄罗斯总统普京打电话,两人都表示了和平解决冲突的意愿。普京在访问蒙古的飞机上草拟了实现和平的七条建议,下飞机就进行了公布。全世界都听到了这一消息。而波罗申科也在北约峰会上向北约各国领导人介绍了和谈的情况。

北约峰会的主题是制裁和对抗俄罗斯,而乌克兰将可能成为战场。如果这种对抗一旦强化,将会进一步激怒俄罗斯,那么倒霉的是乌克兰。

这说明,波罗申科在北约峰会前就开始与美国不同调,而是采取了和平的道路。

乌克兰危机本来就是由美国挑起,使得国家分裂和陷入内战。但实事证明,美国和欧洲并不愿意军事对抗俄罗斯,更不会对乌克兰进行大规模的经济援助,遭殃的是乌克兰。如果对抗加剧,危机继续,乌克兰将成为战场,俄罗斯什么事情都能做得出来。

波罗申科在北约峰会前与普京讲和,时机正确,是送给俄罗斯的一个积极态度,也是给北约一个台阶。因为北约虽然言词激烈,但不可能对乌克兰有实质性的帮助和支持。实事证明,北约峰会对态度非常激烈,但最后还是表示乌克兰危机要谈判政治解决。

不论总理亚采纽克如何反对,波罗申科已经成功化解最紧迫的一场危机,即使明天的和平谈判不顺利,但乌克兰危机已经走上政治解决的道路。

乌克兰总统最后时刻做了一件正确的事,对美国和俄罗斯及欧洲都是有利事情,而最大受益方是乌克兰。和平是乌克兰的唯一出路,而对抗和战争,受害最大的是乌克兰。

波罗申科在关键时刻将乌克兰从对抗和战争的边缘拉了回来、

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017