注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马为什么不敢到最需要的乌克兰访问  

2014-09-04 06:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马为什么不敢到最需要的乌克兰访问

徐明天


北约正在召开重要会议,全力对付俄罗斯。

奥巴马在北约会议之前,访问东欧三国,表明美国和北约支持这些国家的决心。

两月前七国峰会,奥巴马也访问了波兰,同样是表明美国的支持。

但是,我们不禁 要问:奥巴马为什么不去访问最需要他支持的乌克兰?

原因很简单:他不敢。

美国不敢直接站到俄罗斯的对立面,不愿意对乌克兰进行最坚决无私的支援。

如此,被 奥巴马访问的国家心里也不会踏实,因为美国的支援可能是口惠而实不至。

乌克兰就更加心寒。乌克兰就是美国牺牲掉的一颗棋子,乌克兰就是美国压制俄罗斯的一个牺牲品。现在乌克兰已经分裂打烂,这是美国怂恿的结果。进一步激化,普京已经发出了严厉的威胁,乌克兰将成为战场,被 彻底打烂。

乌克兰为什么要做这样的牺牲品?

乌克兰搬不走,它是俄罗斯的邻居,这个无法改变,你不能不跟俄罗斯打交道。虽然有冲突恩怨,但俄乌历史上就是一个国家,同族同根。你加入了欧盟北约,也改变不了历史。加入欧盟北约就一定好起来?俄罗斯的愤怒与威胁如何才能消解?

已经看到俄乌打成和解协议的消息。

乌克兰最终会明白,与俄罗斯和平和解是唯一出路,对抗是不归路。

美国人靠不住。


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017