注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

马云在经济落后没有包间的美国怎么吃饭?  

2014-09-24 08:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云在经济落后没有包间的美国怎么吃饭?

徐明天


马云阿里巴巴在美国上市,是不是世界首富没有人讲,中国首富是一定的。比前首富房地产大亨王健林多一倍。

中国首富拯救美国经济,但他在美国吃住生活都会不习惯。因为美国在生活方面实在太落后,难以满足中国富豪的生活水平。

先讲吃饭马云,美国经济太落后,他们酒店饭店是没有雅座包间。乔布斯就是和那些美国穷人挤在一个饭店大堂里一起吃饭。富豪马云一定不会习惯。

因此,建议马云自己建一个大酒店,就搞一个大包间供自己吃饭,给中国富豪们长长脸。寒酸一下美国的富豪们。

再就是住,观念太差,没有根本就不懂投资房地产和发展经济。

以房子为例,记得读《乔布斯传》对他的房子就有些兴趣。乔布斯的钱是不是比马云多,没比较,但知名度可能要比马云高一些。但乔布斯的房子就与马云无法比。记得乔布斯的房子是买的一所旧房子,房子很大,但搬进去时就没有怎么装修,有的房间地板还是水泥的。也没有买什么家具。我当时还写着文章。实在寒酸吝啬。

最近马云的房产在网上被 公布,据说房产超10亿。中国首富,够牛的了,买100亿的房产也买得起,把杭州城买下来才气派。

不过我想这样问:马云公司在美国上市,马云能不能也在美国买10亿房产?

第一,以目前的价格,在美国买10亿房产,比中国30亿还要大。因为中国的房价是美国的3倍要多。100万美元,在中国就是一个小别墅,而美国就能买一个大庄园。

第二,买10亿房产会是对美国经济重大 贡献。比如美国底特律有大片别墅空置。很便宜,几万美元就能买一栋。而马云会交很高的房产税,年税率会达到6%。10亿就是6000万,不多。10 几年就贡献10亿。美国对空置房还有特殊关照,比如政府派人给你打理,增加就业,但钱要马云出,还可能收回来送给没房的人住,这是马云搞公益。马云有钱,不在乎。

第三,马云买了10亿房产,要是投资就麻烦。因为如果超过两套房产,有一套出售时,要缴60%的所得税。美国他妈的是什么市场经济,中国计划经济都不这么搞。中国炒房是大产业,美国炒房不赚钱。怪不得美国经济这么烂,需要中国的马云来拯救。

可中国要开放,有美国这样的房地产调控,中国根本不用摸着石头过河,搬过来就能用。马云的中国10亿房产也将共产了。

我觉得富豪马云去美国并不好,生活就会不习惯。


  评论这张
 
阅读(20461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017