注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐明天

找到人类现存第一部书的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐明天:自称找到人类现存第一部书的人。北京大学国家软实力研究中心特邀研究员,北京大学企业管理案例研究中心特邀研究员,深圳商报记者、财经作者。著有《郭台铭与富士康》等20余部专著。原创文字“手抄报”微信公众订阅号为:shouchaobao1,欢迎关注。

网易考拉推荐
 
 

任志强能逃得脱操纵高房价的惩罚吗?   

2014-08-08 07:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强能逃得脱操纵高房价的惩罚吗?

徐明天


今天,在2014博鳌房地产论坛上,大炮任志强把炮火对准了政府:"这10年全都是政府的错,政府调控政策不出错,绝不会出现今天的情况。政府在出让土地的时候,并没有想过把地价降下来,加上各方面税费,政府并没有想让房价降下去。所以房价这么高,和开发商没什么关系。"

在中国政治经济出现转折,反腐败拿下大老虎,拿下苍蝇郭美美,腐败富豪将覆灭的时候,任志强反戈一击,把高房价的责任全部推给政府,他能够逃脱高房价的惩罚吗?

显然是不可能的,因为他罪行累累,罪恶的言论与行为都已经被历史记载。现在就让我们列出任志强这些年操纵叫嚣高房价的言论:


2014年6月下旬,在2014年第十一届中国蓝筹地产年会上,当被问到“房价什么时候会回归一个合理价位”时,任志强表示:“大部分老百姓工资收入不一样,遇到的不是同一个问题,富人觉得房子很便宜,穷的人觉得房子很贵,中等收入以上的人才能讨论,怎么叫大部分人,政府责任跑哪去了,最穷的人不需要讨论房价,政府管了,要廉租房、经适房干嘛。贫富差别恰恰来自于你对资产的投资,过去投资了房产今天都是富人,过去没投资房产的人,舍不得买的人活该,该你穷。”

此话任志强刚刚讲过一个月。


2010年任志强论房价走势:“傻瓜才期待房价下降”


  任志强对2010年房价的预测总结来看就一个字“涨”,他说,中国房地产没有泡沫,党中央从没说要房价跌。房价是一定会持续上涨的,任志强告诫那些期待房价下跌的人说:你们还是别当傻瓜了,把幻想放下去吧。

  1、1月20日,任志强:房地产没泡沫党中央从没说房价要跌。“没有人觉得北京的房价高了以后,就跑到新疆去买。”

任志强表示,人们都想赖在北京,房价不可能往下掉。

  2、1月25日,任志强:北京不必抑制房价,连农民工都买得起。任志强表示,北京不必抑制房价,它会接着往上涨,“电视上都播了,天津、广东的农民工通过努力在北京买了房、结了婚,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?”

  3、2月5日在分析今年的房地产市场走势时,任志强再次开口今年房价上涨挡不住。任志强参与在业内颇有影响力的REICO工作室的一份报告给出的结论是房价还要涨。

  4、任志强:宏观经济“作保”房价不会降。任志强认为,房地产业正在各地城市化中起到越来越重要的作用,因此,有着宏观经济“作保”的房价不会降。任志强认为,目前最重要的是银行对购房人的政策。“如果不给购房人发放贷款了,房价才有可能会下调。但在国内的经济大环境下,这个假设显然不太现实。

  5、2月25日任志强王石底气十足:房价还要涨。任志强发博文《靠谩骂降房价是寄望天上掉馅饼》,力挺中国房价。他对

眼下政府对楼市的打压,银行信贷对楼市的歧视等现象均表示无法理解。而王石日前也发话,“未来三年楼价应该继续往高走,那是毫无疑问的。”

  6、4月21日任志强:楼市重拳还在后面。任志强在“万言书”中称,目前的房产新政只是一个开始,真正的重拳还在后面。他认为,中国的房地产没有泡沫,遏制部分城市的房价上涨过快也不是为了将房价打下去,用行政措施遏制的房价、遏制需求而产生的销售下降并非是市场的正常供求产生的信号作用。

  7、4月29日任志强说,楼市没有拐点。他认为楼市新政一定会对市场有一定影响,但这不是拐点。遏制过快上涨不等于是让房价大幅下跌,所以不叫拐点,主要是让房价不要大起大落。

  8、7月21日,对于房价的走势,任志强的态度自信而强硬,“房地产既不会出现房价50%以上的下跌,绝对不可能,30%都不可能。”

  9、8月9日任志强:我没说过房价一定跌。他说,我从来都说房价按市场供求的关系和我们城市化的速度以及人口的结构来决定,它一定是持续上涨的,今天我也不改这个口。不过他说,万科应该公开地宣布降价,这样的话就可以让市场和政府对房价有一个重新的认识,和对开发商有一个重新的认识。这样的话有可能有利于长期的经济发展。

  10、8月12日任志强说,“中国的房地产市场我没看出有什么问题,现在是一个投资增长的恢复阶段,没有什么泡沫,更谈不上过热。”

  11、8月13日报道,在“博鳌房地产论坛”上,任志强表示,目前土地价格太贵,导致开发商很难用贵的面粉生产出便宜的面包。土地价格增长速度过快,按照这样的增长幅度,明后年的房价仍将持续保持在10%以上的速度。

  12、11月17日任志强称限购令预示房价仍会涨。任志强在博客中表示,限购令与限外令正是告诉市场也许短期内价格在政策的压力之下会波动或下降,但长期这个资产的价格仍会回升。

  任志强2010年部分雷人言论

  穷人买不起房关开发商什么事

  不买房就是傻瓜

  房价是高是低应由买得起的人决定

  商品房面对中高收入人群

  中国最不过剩的就是房地产

  楼市没有泡沫

  房价才涨20倍,收入涨了50倍,房价涨得没有工资快

  猪肉涨了三倍房价不能涨三倍吗?

  我都从了你们也从了吧

  北京不必抑制房价连农民工都买得起

  房子就像钻石戒指低收入者不该拥有

  调控与房价就像憋尿憋得越久释放得越激烈

  开发商就是驴今年政策注定短命

  傻瓜才期待房价下跌

  征税是在抢百姓钱

  地产调控政策从来都不是想降房价


2012任志强语录


  10年房价都没涨 因货币贬值了

  这十年过程中我们货币涨了多少倍?五到六倍。房价是多少倍?五到六倍。换句话说,房子一分钱没有涨。因为货币贬

值了,按照购买力平价来讲,应该是没有涨。从改革来看,我们货币涨了50多倍。

  房产调控并不让人幸福

  任志强表示,相比去年,今年的价格也还算不错,如果把所有房子都算上的话, 总体还是涨了8%到9%的幅度。他认为

对于房产的调控,并不是“让人幸福的事儿”,这会抑制居民的投资及财产性收入。

  房价必暴涨有四大理由

  限购令从三方面促进房价暴涨,首先,限制了新增土地供应,导致了2011年以来出现历史上第三次土地负增长,旧土地

供应库存明年3月终止,新增土地供应为负增长,自从98年房改后,每次土地供应负增长之后房价都会暴涨。

  房地产还是朝阳行业 会持续到2030年

  房地产在中国目前还是一个朝阳行业,这种朝阳至少会持续到2030年左右。目前中国的城市化率还只有50%。而从国际

上上百个国家的样本来看,只有城市化率达到70%以上,房地产增速才会放缓。

  大多数时候我被误读!

  大部分的媒体是有意误读的。而误读的原因是媒体把所有的语境都消灭了,只拿出来一句话。媒体取消语境的习惯是非

常不好,比如说你在一个家庭里面,你既是父亲、也是儿子。你不能把对儿子说的话,在媒体上说这是对父亲说的话,那一

定是错的。

  抛出“强奸论”

  本来男人把妇女强奸了,然后还要怪妇女调戏男人!很多时候都是“男人”把房价催高的,“女人”能管住土地吗?能管住税收吗?能管住房价不上涨吗?所以,男人强奸完别人,然后说别人错了,这可能是政策中最大的问题。

  买房给儿子 股票给孙子

  我说的是,买房子给儿子,买股票是给孙子,时间段不同。过去十年有几个在股市发了财的散户?尤其是有几只股票让大家发了财?但过去十年有几个买房的没发财?尤其是有几个楼盘没发财?

  中国并无房奴 因为买房人都能赚大把钱

  从来不认为中国已经买了房子的人是房奴,房奴这个词来自于亚洲金融危机的香港,因为房子已经贬值很厉害了。要还的贷款超过了房子的价值,所以成为房奴。

  2013年3月房价会涨

  1月至4月,房屋新开工面积5.4亿平方米,下降4.2%。今年商品房新开工面积增幅的回落将影响一年后的开盘。另外,存款准备金率今年可能再下调三到四次,由于政策有着近半年的滞后性,经济将在四季度见底,所以在明年3月,房价可能上涨

  两年后房价将暴涨 有钱不买房是傻瓜

  一年半到两年之后,房价不会一般的涨,而是暴涨。现在还是负利率时代,有条件不做房产投资那才是傻瓜。到2015年或者2020年才会出现老龄化,因此从现在起到这段时间内,房价绝对不会有跌的趋势。

  房价下降老百姓未得好处 钱转银行口袋

  去年,很多城市的房地产是下降的,但是老百姓没有得到实惠,重要的原因是银行提高首贷利率以后,把钱转到银行的兜里去了。

  十年后房地产仍是支柱

  “当供给下降的时候,价格就会上升。”他还表示,房地产按目前单一的行业算是唯一投资增长保持15%以上的行,“再过十年房地产仍然是支柱产业。”

  陕西控制房地产利润率违法

  判断一个政策合不合规首先要看它合不合法,而这个政策先后违反了三项法律。是《中华人民共和国价格法》、建设部发的《房地产管理法》,以及92年之前执行的《广东省商品房价格管理暂行办法》。除了违反以上法律政策之外,利润10%的制定还与土地增值税法相背离。

中国人都为任志强记着豆子呢。


  评论这张
 
阅读(9762)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017